Valori Nutrizionali Soia

Alimento: Soia secca

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Soia 407 kcal / 1701 kj

Da carboidrati 21,50% 87,50 Kcal (21,50%)

Da grassi 42,24% 171,90 Kcal (42,24%)

Da proteine 36,27% 147,60 Kcal (36,27%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Soia secca...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 56 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 18 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 22 minuti

Giardinaggio 1 ore e 29 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 47 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 22 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 48 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 4 minuti

Correre lentamente (8km/h) 44 minuti

Correre velocità media (12km/h) 28 minuti

Correre velocemente (16km/h) 22 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 44 minuti

Calcio (competitivo) 35 minuti

Tennis (singolo) 44 minuti

Nuoto (stile libero) 41 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua9,50g-
Carboidrati disponibili23,20g-
Carboidrati complessi11,10g-
Zuccheri solubili11g-
Proteine36,90g-
Grassi (Lipidi)19,10g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale11,90g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio4mg
 0,27% RDA
Potassio1740mg
 37,02% RDA
Ferro6,90mg
 86,25% RDA
Calcio257mg
 25,70% RDA
Fosforo591mg
 84,43% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,99mg
 82,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,52mg
 40% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,50mg
 15,63% RDA
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 36,90%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali19,10g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La soia è una leguminosa come i fagioli, i ceci o le lenticchie, e come tutti i legumi è ricca di vitamine del gruppo B, di ferro e di potassio.


La soia non è un cibo tradizionale della cucina mediterranea, ma è stata introdotta in Europa dall'Asia.


A differenza degli altri legumi la soia:

è più ricca di proteine e di lipidi (saturi, polinsaturi e fosfolipidi come la lecitina, che ha proprietà emulsionanti e diminuisce i livelli di colesterolo nel sangue)

è più digeribile  

è ricca di fitosteroli ed in particolare di  due isoflavoni primari (genisteina e daidzeina). I fitoestrogeni sono sostanze con azione estrogenica, ossia sono capaci di legarsi al recettore degli estrogeni, anche se tale attivita' è compresa tra un millesimo e un decimillesimo di quella dell'estradiolo, il principale ormone femminile. Secondo alcuni studi i fitoestrogeni, particolarmente utili alle donne nel periodo postmenopausale,  prevengono i tumori ed in particolare quelli della mammella, della prostata e proteggono dall'osteoporosi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016