Valori Nutrizionali Sgombro (o Maccarello)

Alimento: Sgombro o maccarello fresco

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Sgombro 170 kcal / 710 kj

Da carboidrati 1,24% 2,10 Kcal (1,24%)

Da grassi 58,76% 99,90 Kcal (58,76%)

Da proteine 40% 68 Kcal (40%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Sgombro (o Maccarello)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 28 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 22 minuti

Pulizie domestiche 59 minuti

Giardinaggio 37 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 19 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 59 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 45 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 27 minuti

Correre lentamente (8km/h) 18 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 9 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 18 minuti

Calcio (competitivo) 14 minuti

Tennis (singolo) 18 minuti

Nuoto (stile libero) 17 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua 69,80g -
Carboidrati disponibili 0,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50g -
Proteine 17g -
Grassi (Lipidi) 11,10g -
Saturi totali 2,61g -
Monoinsaturi totali 4,13g -
Polinsaturi totali 2,46g -
Colesterolo 95mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 130mg
 8.67% RDA
Potassio 360mg
 7.66% RDA
Ferro 1,20mg
 15% RDA
Calcio 38mg
 3.80% RDA
Fosforo 264mg
 37.71% RDA
Magnesio 21mg
 5% RDA
Zinco 2mg
 18.18% RDA
Rame 0,70mg
 70% RDA
Selenio 9,80µg
 17.82% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,10mg
 8.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,25mg
 19.23% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 7,60mg
 47.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 45µg
 5% RDA
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 17%
Acido aspartico 2053g 11,80
Acido glutamico 2749g 15,80
Alanina 1340g 7,70
Aminoacido limitante ND ND
Arginina 1322g 7,60
Cistina ND ND
Fenilalanina 731g 4,20
Glicina 1044g 6
Indice chimico ND ND
Isoleucina 957g 5,50
Istidina 783g 4,50
Leucina 1636g 9,40
Lisina 1375g 7,90
Metionina 470g 2,70
Prolina 261g 1,50
Serina 783g 4,50
Tirosina 609g 3,50
Treonina 992g 5,70
Triptofano ND ND
Valina 1357g 7,80

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 11,10
Saturi totali 2,61
C12 0 0g
C14 0 0,50
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 1,76
C16 1 0,59
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,35
C18 1 1,84
C18 2 0,16
C18 3 0,15
C20 0 0g
C20 1 0,71
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,16
C20 5 0,73
C22 0 0g
C22 1 0,99
C22 6 1,26
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 4,13
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 2,46

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali


Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016