Alimento: Seppia
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Seppia 72 kcal / 302 kj
Da carboidrati 2,50 Kcal (3,47%)
3,47%
Da grassi 13,50 Kcal (18,75%)
18,75%
Da proteine 56 Kcal (77,78%)
77,78%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Seppia...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 3 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 35 minuti
- Pulizie domestiche 25 minuti
- Giardinaggio 15 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 25 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 19 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 5 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
- Calcio (competitivo) 6 minuti
- Tennis (singolo) 7 minuti
- Nuoto (stile libero) 7 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 50% | - |
Acqua | 81,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,70 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0,70 g | - |
Proteine | 14 g | - |
Grassi (Lipidi) | 1,50 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 64 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | 273 mg | 5,81% RDA |
Ferro | 0,80 mg | 10% RDA |
Calcio | 27 mg | 2,70% RDA |
Fosforo | 143 mg | 20,43% RDA |
Magnesio | 32 mg | 7,62% RDA |
Zinco | 4,20 mg | 38,18% RDA |
Rame | 1,10 mg | 100% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | 25 µg | 2,78% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 14 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 1,50 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione