Valori Nutrizionali Sardine

Alimento: Sardine fresche

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Sardine kcal / kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 0% 138,60 Kcal (0%)

Da proteine 0% 81,20 Kcal (0%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Sardine...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 0 minuti

Studiare, scrivere, leggere 0 minuti

Pulizie domestiche 0 minuti

Giardinaggio 0 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 0 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 0 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 0 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 0 minuti

Correre lentamente (8km/h) 0 minuti

Correre velocità media (12km/h) 0 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 0 minuti

Calcio (competitivo) 0 minuti

Tennis (singolo) 0 minuti

Nuoto (stile libero) 0 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 75% -
Acqua 60,70g -
Carboidrati disponibili -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili -
Proteine 20,30g -
Grassi (Lipidi) 15,40g -
Saturi totali 4,71g -
Monoinsaturi totali 2,89g -
Polinsaturi totali 6,29g -
Colesterolo 65mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio 70mg
 16.67% RDA
Zinco 3,90mg
 35.45% RDA
Rame 1,60mg
 100% RDA
Selenio 58µg
 100% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,30%
Acido aspartico 192g 9,60
Acido glutamico 245g 12,27
Alanina 172g 8,61
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 89g 4,46
Cistina 27g 1,33
Fenilalanina 65g 3,27
Glicina 173g 8,65
Indice chimico 90g ND
Isoleucina 86g 4,28
Istidina 80g 4
Leucina 158g 7,90
Lisina 156g 7,80
Metionina 54g 2,72
Prolina 179g 8,93
Serina 100g 5,02
Tirosina 48g 2,38
Treonina 99g 4,94
Triptofano ND ND
Valina 109g 5,45

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 15,40
Saturi totali 4,71
C12 0 0g
C14 0 0,85
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 2,73
C16 1 0,94
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,55
C18 1 1,50
C18 2 0,18
C18 3 0,69
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 1,05
C20 5 1,73
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 2,35
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 2,89
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 6,29

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le sardine sono i pesci azzurri piu ricchi di acidi grassi omega-3: preziosi antiossidanti e spazzini in grado di ripulire le arterie.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ