Valori Nutrizionali Sardine

Alimento: Sardine fresche

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Sardine kcal / kj

Da carboidrati % 0 Kcal (%)

Da grassi % 138,60 Kcal (%)

Da proteine % 81,20 Kcal (%)

Da alcool % 0 Kcal (%)

Per bruciare le calorie di Sardine fresche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 0 minuti

Studiare, scrivere, leggere 0 minuti

Pulizie domestiche 0 minuti

Giardinaggio 0 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 0 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 0 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 0 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 0 minuti

Correre lentamente (8km/h) 0 minuti

Correre velocità media (12km/h) 0 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 0 minuti

Calcio (competitivo) 0 minuti

Tennis (singolo) 0 minuti

Nuoto (stile libero) 0 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 75% -
Acqua60,70g-
Carboidrati disponibili-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili-
Proteine20,30g-
Grassi (Lipidi)15,40g-
Saturi totali4,71g-
Monoinsaturi totali2,89g-
Polinsaturi totali6,29g-
Colesterolo65mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
Magnesio70mg
 16,67% RDA
Zinco3,90mg
 35,45% RDA
Rame1,60mg
 160% RDA
Selenio58µg
 105,45% RDA
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,30%
Lisina156g7,80
Istidina80g4
Arginina89g4,46
Acido aspartico192g9,60
Treonina99g4,94
Serina100g5,02
Acido glutamico245g12,27
Prolina179g8,93
Glicina173g8,65
Alanina172g8,61
Cistina27g1,33
Valina109g5,45
Metionina54g2,72
Isoleucina86g4,28
Leucina158g7,90
Tirosina48g2,38
Fenilalanina65g3,27
TriptofanoND
Indice chimico90gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali15,40g
Saturi totali4,71g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,85g
C15 0ND
C16 02,73g
C17 0ND
C18 00,55g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali2,89g
C14 10g
C16 10,94g
C17 1ND
C18 11,50g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali6,29g
C18 20,18g
C20 2ND
C18 30,69g
C20 3ND
C20 41,05g
C20 51,73g
C22 62,35g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le sardine sono i pesci azzurri piu ricchi di acidi grassi omega-3: preziosi antiossidanti e spazzini in grado di ripulire le arterie.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016