Valori Nutrizionali Sarde

Alimento: Sarda fresca

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Sarde 129 kcal / 541 kj

Da carboidrati 4,11% 5,30 Kcal (4,11%)

Da grassi 31,40% 40,50 Kcal (31,40%)

Da proteine 64,50% 83,20 Kcal (64,50%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Sarda fresca...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 53 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 2 minuti

Pulizie domestiche 45 minuti

Giardinaggio 28 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 45 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 34 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti

Correre lentamente (8km/h) 14 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 14 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua73g-
Carboidrati disponibili1,50g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1,50g-
Proteine20,80g-
Grassi (Lipidi)4,50g-
Saturi totali1,02g-
Monoinsaturi totali1,20g-
Polinsaturi totali1,77g-
Colesterolo63mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio66mg
 4,40% RDA
Potassio630mg
 13,40% RDA
Ferro1,80mg
 22,50% RDA
Calcio33mg
 3,30% RDA
Fosforo215mg
 30,71% RDA
Magnesio10mg
 2,38% RDA
Zinco0,80mg
 7,27% RDA
Rame0,20mg
 20% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,02mg
 1,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,25mg
 19,23% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)9,70mg
 60,63% RDA
Vitamina A retinolo eq.28µg
 3,11% RDA
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,80%
Lisina1893g9,10
Istidina749g3,60
Arginina1310g6,30
Acido aspartico2101g10,10
Treonina957g4,60
Serina832g4
Acido glutamico3016g14,50
Prolina666g3,20
Glicina957g4,60
Alanina1290g6,20
Cistina83g0,40
Valina1227g5,90
Metionina666g3,20
Isoleucina1040g5
Leucina1789g8,60
Tirosina790g3,80
Fenilalanina957g4,60
Triptofano250g1,20
Indice chimico100gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali4,50g
Saturi totali1,02g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,15g
C15 0ND
C16 00,65g
C17 0ND
C18 00,22g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali1,20g
C14 10g
C16 10,32g
C17 1ND
C18 10,69g
C20 10,19g
C22 10g
Polinsaturi totali1,77g
C18 20,06g
C20 2ND
C18 30g
C20 3ND
C20 40,04g
C20 50,51g
C22 61,16g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La sarda è un pesce costiero che vive in branchi e si nutre di plancton. Simile all'alice si presenta un po' più grossa e grassa, ma mantiene la caratteristica forma affusolata tipica del pesce azzurro.

Dal punto di vista nutrizionale ha un buon contenuto proteico ed un discreto contenuto lipidico. E' particolarmente ricca di acidi grassi omega 3, veri e propri spazzini in grado di ripulire le arterie e prevenire le malattie cardiovascolari. potassio, fosforo, calcio e vitamina A, sono contenuti in buone quantità.



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Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

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