Valori Nutrizionali Salsiccia

Alimento: Salsiccia di suino, fresca cruda

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salsiccia di suino 304 kcal / 1273 kj

Da carboidrati 0,69% 2,10 Kcal (0,69%)

Da grassi 79,05% 240,30 Kcal (79,05%)

Da proteine 20,26% 61,60 Kcal (20,26%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salsiccia...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 26 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 27 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 46 minuti

Giardinaggio 1 ore e 6 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 35 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 46 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 20 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 48 minuti

Correre lentamente (8km/h) 33 minuti

Correre velocità media (12km/h) 21 minuti

Correre velocemente (16km/h) 16 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 33 minuti

Calcio (competitivo) 26 minuti

Tennis (singolo) 33 minuti

Nuoto (stile libero) 31 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 53,60g -
Carboidrati disponibili 0,60g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,60g -
Proteine 15,40g -
Grassi (Lipidi) 26,70g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1100mg
 73.33% RDA
Potassio 200mg
 4.26% RDA
Ferro 2,80mg
 35% RDA
Calcio 20mg
 2% RDA
Fosforo 173mg
 24.71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,34mg
 28.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03mg
 2.31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 4mg
 25% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,40%
Acido aspartico 1328g 8,62
Acido glutamico 2355g 15,29
Alanina 994g 6,47
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1028g 6,68
Cistina 191g 1,24
Fenilalanina 614g 3,99
Glicina 949g 6,16
Indice chimico 78g ND
Isoleucina 737g 4,79
Istidina 565g 3,67
Leucina 1236g 8,03
Lisina 1265g 8,21
Metionina 393g 2,55
Prolina 876g 5,69
Serina 642g 4,17
Tirosina 520g 3,38
Treonina 653g 4,24
Triptofano 132g 0,86
Valina 812g 5,27

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 26,70
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le salsicce di prima qualità devono essere costituite dal 70% di carne suina e dal 30% di grasso suino. La salsiccia mista è composta da 1/3 di carne suina, 1/3 di carne bovina e 1/3 di grasso suino. Può essere consumata fresca o stagionata ma in questo caso il contenuto calorico, proteico e lipidico aumenta notevolmente.