Valori Nutrizionali Salsiccia

Alimento: Salsiccia di suino, fresca cruda

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salsiccia 304 kcal / 1273 kj

Da carboidrati 0,69% 2,10 Kcal (0,69%)

Da grassi 79,05% 240,30 Kcal (79,05%)

Da proteine 20,26% 61,60 Kcal (20,26%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salsiccia di suino, fresca cruda...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 26 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 27 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 46 minuti

Giardinaggio 1 ore e 6 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 35 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 46 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 20 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 48 minuti

Correre lentamente (8km/h) 33 minuti

Correre velocità media (12km/h) 21 minuti

Correre velocemente (16km/h) 16 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 33 minuti

Calcio (competitivo) 26 minuti

Tennis (singolo) 33 minuti

Nuoto (stile libero) 31 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua53,60g-
Carboidrati disponibili0,60g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,60g-
Proteine15,40g-
Grassi (Lipidi)26,70g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1100mg
 73,33% RDA
Potassio200mg
 4,26% RDA
Ferro2,80mg
 35% RDA
Calcio20mg
 2% RDA
Fosforo173mg
 24,71% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,34mg
 28,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,03mg
 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)4mg
 25% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,40%
Lisina1265g8,21
Istidina565g3,67
Arginina1028g6,68
Acido aspartico1328g8,62
Treonina653g4,24
Serina642g4,17
Acido glutamico2355g15,29
Prolina876g5,69
Glicina949g6,16
Alanina994g6,47
Cistina191g1,24
Valina812g5,27
Metionina393g2,55
Isoleucina737g4,79
Leucina1236g8,03
Tirosina520g3,38
Fenilalanina614g3,99
Triptofano132g0,86
Indice chimico78gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali26,70g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le salsicce di prima qualità devono essere costituite dal 70% di carne suina e dal 30% di grasso suino. La salsiccia mista è composta da 1/3 di carne suina, 1/3 di carne bovina e 1/3 di grasso suino. Può essere consumata fresca o stagionata ma in questo caso il contenuto calorico, proteico e lipidico aumenta notevolmente.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016