Valori Nutrizionali Salsiccia di Maiale Secca

Alimento: Salsiccia di suino, secca

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salsiccia di Maiale Secca 514 kcal / 2149 kj

Da carboidrati 0,06% 0,30 Kcal (0,06%)

Da grassi 82,82% 425,70 Kcal (82,82%)

Da proteine 17,12% 88 Kcal (17,12%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salsiccia di suino, secca...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 7 ore e 30 minuti

Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 10 minuti

Pulizie domestiche 3 ore e 0 minuti

Giardinaggio 1 ore e 52 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 60 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 0 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 16 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 21 minuti

Correre lentamente (8km/h) 56 minuti

Correre velocità media (12km/h) 36 minuti

Correre velocemente (16km/h) 28 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 56 minuti

Calcio (competitivo) 45 minuti

Tennis (singolo) 56 minuti

Nuoto (stile libero) 52 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua28,20g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine22g-
Grassi (Lipidi)47,30g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro4,30mg
 53,75% RDA
Calcio31mg
 3,10% RDA
Fosforo266mg
 38% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,31mg
 25,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,20mg
 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)4,60mg
 28,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 22%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali47,30g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le salsicce di prima qualità devono essere costituite dal 70% di carne suina e dal 30% di grasso suino. La salsiccia mista è composta da 1/3 di carne suina, 1/3 di carne bovina e 1/3 di grasso suino. Può essere consumata fresca o stagionata ma in questo caso il contenuto calorico, proteico e lipidico aumenta notevolmente.