Valori Nutrizionali Salmone in Salamoia

Alimento: Salmone, in salamoia

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salmone in salamoia 192 kcal / 802 kj

Da carboidrati 2,14% 4,10 Kcal (2,14%)

Da grassi 53,91% 103,50 Kcal (53,91%)

Da proteine 43,96% 84,40 Kcal (43,96%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salmone in Salamoia...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 48 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 33 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 7 minuti

Giardinaggio 42 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 50 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti

Correre lentamente (8km/h) 21 minuti

Correre velocità media (12km/h) 13 minuti

Correre velocemente (16km/h) 10 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 21 minuti

Calcio (competitivo) 16 minuti

Tennis (singolo) 21 minuti

Nuoto (stile libero) 19 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 98% -
Acqua 64,30g -
Carboidrati disponibili 1g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1g -
Proteine 21,10g -
Grassi (Lipidi) 11,50g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 35mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 540mg
 36% RDA
Potassio 300mg
 6.38% RDA
Ferro 0,80mg
 10% RDA
Calcio 66mg
 6.60% RDA
Fosforo 286mg
 40.86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,05mg
 4.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,19mg
 14.62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 7mg
 43.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 60µg
 6.67% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21,10%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 11,50
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il Salmone è un pesce tipico dei mari del Nord. Depone le sue uova in acque fresche ed ossigenate, dopo aver risalito i freddi fiumi di montagna. Dopo la riproduzione ritorna al mare, ma spesso muore durante il lungo ed estenuante viaggio di ritorno.

Vivendo in acque fredde il salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi, utili per isolare il corpo e mantenere costanti le temperature interne. E' considerato un pesce grasso ma molto salutare in quanto i grassi in esso contenuti riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono.

Dal punto di vista nutrizionale è inoltre ricco di proteine e fosforo, oltre ad avere un discreto contenuto in calcio e ferro.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016