Valori Nutrizionali Salmone

Valori nutrizionali per di Salmone fresco. Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valore energetico - Calorie Salmone

CALORIE: 185 kcal / 776 kj
Ripartizione percentuale delle Calorie
Da carboidrati 3,40 Kcal (1,84%)
1,84%
Da grassi 108 Kcal (58,38%)
58,38%
Da proteine 73,60 Kcal (39,78%)
39,78%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di di Salmone fresco occorre praticare una delle seguenti attività fisiche per il tempo indicato*:
Guardare la Tv 2 ore e 42 minuti Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 30 minuti Pulizie domestiche 1 ore e 4 minuti
Giardinaggio 40 minuti Salire le scale con borsa della spesa 21 minuti Camminare lento (3.2 kn/h) 1 ore e 4 minuti
Camminare velocità media (4.8 km/h) 49 minuti Camminare veloce (6.4 km/h) 29 minuti Correre lentamente (8km/h) 20 minuti
Correre velocità media (12km/h) 12 minuti Correre velocemente (16km/h) 10 minuti Ciclismo (sforzo medio) 20 minuti
Calcio (competitivo) 16 minuti Tennis (singolo) 20 minuti Nuoto (stile libero) 19 minuti
* Valori riferiti ad un/a di anni, alto/a cm per un Peso di kg

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua68g-
Carboidrati disponibili1g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1g-
Proteine18,40g-
Grassi (Lipidi)12g-
Saturi totali2,97g-
Monoinsaturi totali4,60g-
Polinsaturi totali3,05g-
Colesterolo35mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio98g
 6,53% RDA
Potassio310g
 6,60% RDA
Ferro0,70g
 8,75% RDA
Calcio27g
 2,70% RDA
Fosforo280g
 40% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,20mg
 16,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,15mg
 11,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)7mg
 43,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.13µg
 1,44% RDA
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali12g
Saturi totali2,97g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,52g
C15 0ND
C16 02,03g
C17 0ND
C18 00,42g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali4,60g
C14 10g
C16 10,65g
C17 1ND
C18 12,46g
C20 10,91g
C22 10,58g
Polinsaturi totali3,05g
C18 20,15g
C20 2ND
C18 30,09g
C20 3ND
C20 40,05g
C20 50,89g
C22 61,19g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il Salmone è un pesce tipico dei mari del Nord. Depone le sue uova in acque fresche ed ossigenate, dopo aver risalito i freddi fiumi di montagna. Dopo la riproduzione ritorna al mare, ma spesso muore durante il lungo ed estenuante viaggio di ritorno.

Il salmone fresco si riconosce per l'occhio vivo, per le branchie rosate e umide, per la carne elastica e soda, oltre al caratteristico colore rosato brillante.

Vivendo in acque fredde il salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi, utili per isolare il corpo e mantenere costanti le temperature interne. E' considerato un pesce grasso ma molto salutare in quanto i grassi in esso contenuti riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono.

Dal punto di vista nutrizionale è inoltre ricco di proteine e fosforo, oltre ad avere un discreto contenuto in calcio e ferro.