Salmone fresco: calorie

Consulta le nuove tabelle nutrizionali del sito, ancora più complete: clicca su questo link
Calorie e valori nutrizionali salmone


Calorie contenute in 100 grammi di Salmone fresco


ENERGIA (calorie)

185 Kcal


776 Kjoule

Parte edibile

65 %

Acqua

68,0 g

Carboidrati

1,0 g

Grassi

12,0 g

Proteine

18,4 g

Fibre

0 g

Quantità  (g)

Tuo peso (Kg)

Attività fisica:

 

Minuti di attività fisica necessari per bruciare le stesse calorie

calorie salmone KCal

Proprietà nutrizionali

Il Salmone è un pesce tipico dei mari del Nord. Depone le sue uova in acque fresche ed ossigenate, dopo aver risalito i freddi fiumi di montagna. Dopo la riproduzione ritorna al mare, ma spesso muore durante il lungo ed estenuante viaggio di ritorno.

Il salmone fresco si riconosce per l'occhio vivo, per le branchie rosate e umide, per la carne elastica e soda, oltre al caratteristico colore rosato brillante.

Vivendo in acque fredde il salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi, utili per isolare il corpo e mantenere costanti le temperature interne. E' considerato un pesce grasso ma molto salutare in quanto i grassi in esso contenuti riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono.

Dal punto di vista nutrizionale è inoltre ricco di proteine e fosforo, oltre ad avere un discreto contenuto in calcio e ferro.