Valori Nutrizionali Salmone Affumicato

Alimento: Salmone, affumicato

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salmone Affumicato 147 kcal / 613 kj

Da carboidrati 3,33% 4,90 Kcal (3,33%)

Da grassi 27,55% 40,50 Kcal (27,55%)

Da proteine 69,12% 101,60 Kcal (69,12%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salmone, affumicato...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 8 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 11 minuti

Pulizie domestiche 51 minuti

Giardinaggio 32 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 17 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 51 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 39 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti

Correre lentamente (8km/h) 16 minuti

Correre velocità media (12km/h) 10 minuti

Correre velocemente (16km/h) 8 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 16 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 16 minuti

Nuoto (stile libero) 15 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua64,90g-
Carboidrati disponibili1,20g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1,20g-
Proteine25,40g-
Grassi (Lipidi)4,50g-
Saturi totali1,11g-
Monoinsaturi totali1,72g-
Polinsaturi totali1,15g-
Colesterolo50mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1880mg
 125,33% RDA
Potassio420mg
 8,94% RDA
Ferro0,60mg
 7,50% RDA
Calcio19mg
 1,90% RDA
Fosforo250mg
 35,71% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,16mg
 13,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,17mg
 13,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)8,80mg
 55% RDA
Vitamina A retinolo eq.13µg
 1,44% RDA
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 25,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali4,50g
Saturi totali1,11g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,19g
C15 0ND
C16 00,76g
C17 0ND
C18 00,16g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali1,72g
C14 10g
C16 10,24g
C17 1ND
C18 10,92g
C20 10,34g
C22 10,22g
Polinsaturi totali1,15g
C18 20,02g
C20 2ND
C18 30,03g
C20 3ND
C20 40,02g
C20 50,33g
C22 60,45g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il Salmone è un pesce tipico dei mari del Nord. Depone le sue uova in acque fresche ed ossigenate, dopo aver risalito i freddi fiumi di montagna. Dopo la riproduzione ritorna al mare, ma spesso muore durante il lungo ed estenuante viaggio di ritorno.

Il salmone affumicato è ottenuto grazie all'omonimo metodo di cottura con l'impiego di legni aromatici come ginepro, rosmarino e lauro.

Vivendo in acque fredde il salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi, utili per isolare il corpo e mantenere costanti le temperature interne. E' considerato un pesce grasso ma molto salutare in quanto i grassi in esso contenuti riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono.

Dal punto di vista nutrizionale è inoltre ricco di proteine e fosforo, oltre ad avere un discreto contenuto in calcio e ferro.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016