Valori Nutrizionali Salame Ungherese

Alimento: Salame ungherese

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame ungherese 405 kcal / 1696 kj

Da carboidrati 0,54% 2,20 Kcal (0,54%)

Da grassi 75,56% 306 Kcal (75,56%)

Da proteine 23,90% 96,80 Kcal (23,90%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salame Ungherese...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 54 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 17 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 21 minuti

Giardinaggio 1 ore e 28 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 47 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 21 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 47 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 4 minuti

Correre lentamente (8km/h) 44 minuti

Correre velocità media (12km/h) 28 minuti

Correre velocemente (16km/h) 22 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 44 minuti

Calcio (competitivo) 35 minuti

Tennis (singolo) 44 minuti

Nuoto (stile libero) 41 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 36g -
Carboidrati disponibili 0,70g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,70g -
Proteine 24,20g -
Grassi (Lipidi) 34g -
Saturi totali 9,74g -
Monoinsaturi totali 15,38g -
Polinsaturi totali 5,45g -
Colesterolo 94mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1504mg
 100% RDA
Potassio 420mg
 8.94% RDA
Ferro 1,40mg
 17.50% RDA
Calcio 45mg
 4.50% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 27mg
 6.43% RDA
Zinco 3,30mg
 30% RDA
Rame 0,13mg
 13% RDA
Selenio 3,10µg
 5.64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,17mg
 14.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,25mg
 19.23% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 24,20%
Acido aspartico 2281g 9,43
Acido glutamico 3633g 15,02
Alanina 1604g 6,63
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 1478g 6,11
Cistina 259g 1,07
Fenilalanina 982g 4,06
Glicina 1335g 5,52
Indice chimico 86g ND
Isoleucina 1185g 4,90
Istidina 893g 3,69
Leucina 2017g 8,34
Lisina 2121g 8,77
Metionina 631g 2,61
Prolina 1108g 4,58
Serina 958g 3,96
Tirosina 837g 3,46
Treonina 1028g 4,25
Triptofano 230g 0,95
Valina 1363g 5,63

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 34g
Saturi totali 9,74
C12 0 0g
C14 0 0,52
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 6,15
C16 1 0,87
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 2,75
C18 1 13,99
C18 2 4,79
C18 3 0,27
C20 0 0,31
C20 1 0,52
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,39
C20 5 Tracce
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 Tracce
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 15,38
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 5,45

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Di origine magiara, oggi è prodotto nell'Italia Settentrionale, soprattutto nella parte orientale. L'impasto macinato assai finemente, comprende un terzo di magro suino, un terzo di magro bovino e un terzo di grasso suino duro. La concia è di sale, pepe macinato, peperoncino o paprica, aglio pestato e macerato in vino bianco e poi filtrato. Si insacca in budello equino, in lunghezze da 30 a 40 centimetri. Viene sottoposto a una leggera affumicatura per circa 12 ore acquisendo l'aroma e il sapore che lo caratterizzano. La stagionatura va dai tre ai quattro mesi.