Valori Nutrizionali Salame Ungherese

Alimento: Salame ungherese

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Ungherese 405 kcal / 1696 kj

Da carboidrati 0,54% 2,20 Kcal (0,54%)

Da grassi 75,56% 306 Kcal (75,56%)

Da proteine 23,90% 96,80 Kcal (23,90%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salame ungherese...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 54 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 17 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 21 minuti

Giardinaggio 1 ore e 28 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 47 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 21 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 47 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 4 minuti

Correre lentamente (8km/h) 44 minuti

Correre velocità media (12km/h) 28 minuti

Correre velocemente (16km/h) 22 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 44 minuti

Calcio (competitivo) 35 minuti

Tennis (singolo) 44 minuti

Nuoto (stile libero) 41 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua36g-
Carboidrati disponibili0,70g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,70g-
Proteine24,20g-
Grassi (Lipidi)34g-
Saturi totali9,74g-
Monoinsaturi totali15,38g-
Polinsaturi totali5,45g-
Colesterolo94mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1504mg
 100,27% RDA
Potassio420mg
 8,94% RDA
Ferro1,40mg
 17,50% RDA
Calcio45mg
 4,50% RDA
FosforoND-
Magnesio27mg
 6,43% RDA
Zinco3,30mg
 30% RDA
Rame0,13mg
 13% RDA
Selenio3,10µg
 5,64% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,17mg
 14,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,25mg
 19,23% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 24,20%
Lisina2121g8,77
Istidina893g3,69
Arginina1478g6,11
Acido aspartico2281g9,43
Treonina1028g4,25
Serina958g3,96
Acido glutamico3633g15,02
Prolina1108g4,58
Glicina1335g5,52
Alanina1604g6,63
Cistina259g1,07
Valina1363g5,63
Metionina631g2,61
Isoleucina1185g4,90
Leucina2017g8,34
Tirosina837g3,46
Fenilalanina982g4,06
Triptofano230g0,95
Indice chimico86gND
Aminoacido limitante0ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali34g
Saturi totali9,74g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,52g
C15 0ND
C16 06,15g
C17 0ND
C18 02,75g
C20 00,31g
C22 00g
Monoinsaturi totali15,38g
C14 10g
C16 10,87g
C17 1ND
C18 113,99g
C20 10,52g
C22 10g
Polinsaturi totali5,45g
C18 24,79g
C20 2ND
C18 30,27g
C20 3ND
C20 40,39g
C20 5Tracceg
C22 6Tracceg
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Di origine magiara, oggi è prodotto nell'Italia Settentrionale, soprattutto nella parte orientale. L'impasto macinato assai finemente, comprende un terzo di magro suino, un terzo di magro bovino e un terzo di grasso suino duro. La concia è di sale, pepe macinato, peperoncino o paprica, aglio pestato e macerato in vino bianco e poi filtrato. Si insacca in budello equino, in lunghezze da 30 a 40 centimetri. Viene sottoposto a una leggera affumicatura per circa 12 ore acquisendo l'aroma e il sapore che lo caratterizzano. La stagionatura va dai tre ai quattro mesi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016