Valori Nutrizionali Salame

Alimento: Salame nostrano

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Nostrano 370 kcal / 1547 kj

Da carboidrati 1,16% 4,30 Kcal (1,16%)

Da grassi 69,32% 256,50 Kcal (69,32%)

Da proteine 29,51% 109,20 Kcal (29,51%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salame...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 24 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 0 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 9 minuti

Giardinaggio 1 ore e 21 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 43 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 9 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 38 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 58 minuti

Correre lentamente (8km/h) 40 minuti

Correre velocità media (12km/h) 25 minuti

Correre velocemente (16km/h) 20 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 40 minuti

Calcio (competitivo) 32 minuti

Tennis (singolo) 40 minuti

Nuoto (stile libero) 38 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 37,30g -
Carboidrati disponibili 1,10g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,10g -
Proteine 27,30g -
Grassi (Lipidi) 28,50g -
Saturi totali 9,34g -
Monoinsaturi totali 12,96g -
Polinsaturi totali 4,05g -
Colesterolo 94mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1633mg
 100% RDA
Potassio 490mg
 10.43% RDA
Ferro 1,70mg
 21.25% RDA
Calcio 42mg
 4.20% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 34mg
 8.10% RDA
Zinco 4,10mg
 37.27% RDA
Rame 0,27mg
 27% RDA
Selenio 3,10µg
 5.64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,18mg
 15% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,26mg
 20% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 27,30%
Acido aspartico 2731g 10
Acido glutamico 4260g 15,60
Alanina 1721g 6,30
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 1554g 5,69
Cistina 306g 1,12
Fenilalanina 994g 3,64
Glicina 1357g 4,97
Indice chimico 91g ND
Isoleucina 1289g 4,72
Istidina 838g 3,07
Leucina 2433g 8,91
Lisina 2278g 8,34
Metionina 721g 2,64
Prolina 1117g 4,09
Serina 1158g 4,24
Tirosina 874g 3,20
Treonina 1120g 4,10
Triptofano 273g 1
Valina 1423g 5,21

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 28,50
Saturi totali 9,34
C12 0 0g
C14 0 0,43
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 5,73
C16 1 0,76
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 3,13
C18 1 11,75
C18 2 3,76
C18 3 0,21
C20 0 0,05
C20 1 0,45
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0,08
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 12,96
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 4,05

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione