Valori Nutrizionali Salame Napoli

Alimento: Salame Napoli

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Napoli 359 kcal / 1502 kj

Da carboidrati 1,81% 6,50 Kcal (1,81%)

Da grassi 68,44% 245,70 Kcal (68,44%)

Da proteine 29,75% 106,80 Kcal (29,75%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salame Napoli...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 14 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 54 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 5 minuti

Giardinaggio 1 ore e 18 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 5 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 35 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti

Correre lentamente (8km/h) 39 minuti

Correre velocità media (12km/h) 25 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti

Calcio (competitivo) 31 minuti

Tennis (singolo) 39 minuti

Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua39g-
Carboidrati disponibili1,70g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1,70g-
Proteine26,70g-
Grassi (Lipidi)27,30g-
Saturi totali8,04g-
Monoinsaturi totali12,02g-
Polinsaturi totali4,89g-
Colesterolo86mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1693mg
 112,87% RDA
Potassio494mg
 10,51% RDA
Ferro1,60mg
 20% RDA
Calcio32mg
 3,20% RDA
FosforoND-
Magnesio32mg
 7,62% RDA
Zinco3,70mg
 33,64% RDA
Rame0,14mg
 14% RDA
Selenio3,10µg
 5,64% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,16mg
 13,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,14mg
 10,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,70%
Lisina2330g8,74
Istidina989g3,71
Arginina1608g6,03
Acido aspartico2599g9,75
Treonina1186g4,45
Serina1114g4,18
Acido glutamico4159g15,60
Prolina1082g4,06
Glicina1213g4,55
Alanina1645g6,17
Cistina301g1,13
Valina1397g5,24
Metionina706g2,65
Isoleucina1320g4,95
Leucina2245g8,42
Tirosina1053g3,95
Fenilalanina1157g4,34
Triptofano291g1,09
Indice chimico99gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali27,30g
Saturi totali8,04g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,35g
C15 0ND
C16 04,77g
C17 0ND
C18 02,63g
C20 00,29g
C22 00g
Monoinsaturi totali12,02g
C14 10g
C16 10,64g
C17 1ND
C18 110,69g
C20 10,69g
C22 10g
Polinsaturi totali4,89g
C18 24,10g
C20 2ND
C18 30,20g
C20 3ND
C20 40,34g
C20 50,25g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Industrialmente viene preparato con carne suina, bovina e grasso suino, in proporzione di 1/3 per ciascun ingrediente. La carne bovina viene finemente macinata e condita con sale, salnitro, pepe spaccato, intero e in polvere, vino bianco. Viene stagionato per 2-3 mesi in colon di equino lungo 30 cm, dopo affumicatura ripetuta 5-8 volte per due ore al dì nei primi due tre giorni.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016