Valori Nutrizionali Salame Napoli

Alimento: Salame Napoli

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Napoli 359 kcal / 1502 kj

Da carboidrati 1,81% 6,50 Kcal (1,81%)

Da grassi 68,44% 245,70 Kcal (68,44%)

Da proteine 29,75% 106,80 Kcal (29,75%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salame Napoli...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 14 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 54 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 5 minuti

Giardinaggio 1 ore e 18 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 5 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 35 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti

Correre lentamente (8km/h) 39 minuti

Correre velocità media (12km/h) 25 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti

Calcio (competitivo) 31 minuti

Tennis (singolo) 39 minuti

Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 39g -
Carboidrati disponibili 1,70g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,70g -
Proteine 26,70g -
Grassi (Lipidi) 27,30g -
Saturi totali 8,04g -
Monoinsaturi totali 12,02g -
Polinsaturi totali 4,89g -
Colesterolo 86mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1693mg
 100% RDA
Potassio 494mg
 10.51% RDA
Ferro 1,60mg
 20% RDA
Calcio 32mg
 3.20% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 32mg
 7.62% RDA
Zinco 3,70mg
 33.64% RDA
Rame 0,14mg
 14% RDA
Selenio 3,10µg
 5.64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,16mg
 13.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,14mg
 10.77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,70%
Acido aspartico 2599g 9,75
Acido glutamico 4159g 15,60
Alanina 1645g 6,17
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1608g 6,03
Cistina 301g 1,13
Fenilalanina 1157g 4,34
Glicina 1213g 4,55
Indice chimico 99g ND
Isoleucina 1320g 4,95
Istidina 989g 3,71
Leucina 2245g 8,42
Lisina 2330g 8,74
Metionina 706g 2,65
Prolina 1082g 4,06
Serina 1114g 4,18
Tirosina 1053g 3,95
Treonina 1186g 4,45
Triptofano 291g 1,09
Valina 1397g 5,24

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 27,30
Saturi totali 8,04
C12 0 0g
C14 0 0,35
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 4,77
C16 1 0,64
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 2,63
C18 1 10,69
C18 2 4,10
C18 3 0,20
C20 0 0,29
C20 1 0,69
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,34
C20 5 0,25
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 12,02
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 4,89

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Industrialmente viene preparato con carne suina, bovina e grasso suino, in proporzione di 1/3 per ciascun ingrediente. La carne bovina viene finemente macinata e condita con sale, salnitro, pepe spaccato, intero e in polvere, vino bianco. Viene stagionato per 2-3 mesi in colon di equino lungo 30 cm, dopo affumicatura ripetuta 5-8 volte per due ore al dì nei primi due tre giorni.