Valori Nutrizionali Salame Milano

Alimento: Salame Milano

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Milano 392 kcal / 1641 kj

Da carboidrati 1,35% 5,30 Kcal (1,35%)

Da grassi 71,40% 279,90 Kcal (71,40%)

Da proteine 27,24% 106,80 Kcal (27,24%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salame Milano...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 43 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 10 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 17 minuti

Giardinaggio 1 ore e 25 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 45 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 17 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 44 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 2 minuti

Correre lentamente (8km/h) 42 minuti

Correre velocità media (12km/h) 27 minuti

Correre velocemente (16km/h) 21 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 42 minuti

Calcio (competitivo) 34 minuti

Tennis (singolo) 42 minuti

Nuoto (stile libero) 40 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 35,50g -
Carboidrati disponibili 1,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,50g -
Proteine 26,70g -
Grassi (Lipidi) 31,10g -
Saturi totali 9,88g -
Monoinsaturi totali 13,24g -
Polinsaturi totali 5,57g -
Colesterolo 90mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1497mg
 99.80% RDA
Potassio 452mg
 9.62% RDA
Ferro 1,50mg
 18.75% RDA
Calcio 32mg
 3.20% RDA
Fosforo 356mg
 50.86% RDA
Magnesio 25mg
 5.95% RDA
Zinco 3,50mg
 31.82% RDA
Rame 0,13mg
 13% RDA
Selenio 3,10µg
 5.64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,24mg
 20% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,21mg
 16.15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,50mg
 15.63% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,70%
Acido aspartico 2704g 10,13
Acido glutamico 4166g 15,61
Alanina 1730g 6,48
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 1604g 6,01
Cistina 320g 1,20
Fenilalanina 1081g 4,05
Glicina 1521g 5,70
Indice chimico 95g ND
Isoleucina 1220g 4,57
Istidina 822g 3,08
Leucina 2285g 8,56
Lisina 2311g 8,66
Metionina 702g 2,63
Prolina 1166g 4,37
Serina 1097g 4,11
Tirosina 902g 3,38
Treonina 1073g 4,02
Triptofano 280g 1,05
Valina 1417g 5,31

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 31,10
Saturi totali 9,88
C12 0 0g
C14 0 0,44
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 5,78
C16 1 0,89
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 3,40
C18 1 12,35
C18 2 4,27
C18 3 0,78
C20 0 0,07
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,44
C20 5 0,07
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 13,24
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 5,57

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Salame Milano - è costituito da tre parti uguali di carne suina, carne bovina e grasso suino, finemente tritati. L'impasto ha la caratteristica grana di riso, e viene condito con sale, salnitro, pepe, aglio, ed eventuali altre spezie. Viene stagionato per poco più di 2 mesi: durante questa fase avvengono i processi biochimici di maturazione, che rendono questo salame particolarmente gradevole; ma è anche la fase più delicata e importante ai fini della buona riuscita e digeribilità delprodotto. Alla fine questo presenta, mediamente, un contenuto proteico di circa il 30% e di grasso del 45%. Quindi è un prodotto, come in generale tutti i tipi di salame, di elevato valore energetico. Tuttavia, la porzione grassa dei diversi salami è più facilmente digeribile, sia perché ridotta in piccoli pezzi sia perché nei processi di maturazione interviene la flora microbica, che in parte inizia l'attacco digestivo.