Valori Nutrizionali Salame Milano

Alimento: Salame Milano

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Milano 392 kcal / 1641 kj

Da carboidrati 1,35% 5,30 Kcal (1,35%)

Da grassi 71,40% 279,90 Kcal (71,40%)

Da proteine 27,24% 106,80 Kcal (27,24%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salame Milano...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 43 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 10 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 17 minuti

Giardinaggio 1 ore e 25 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 45 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 17 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 44 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 2 minuti

Correre lentamente (8km/h) 42 minuti

Correre velocità media (12km/h) 27 minuti

Correre velocemente (16km/h) 21 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 42 minuti

Calcio (competitivo) 34 minuti

Tennis (singolo) 42 minuti

Nuoto (stile libero) 40 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua35,50g-
Carboidrati disponibili1,50g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1,50g-
Proteine26,70g-
Grassi (Lipidi)31,10g-
Saturi totali9,88g-
Monoinsaturi totali13,24g-
Polinsaturi totali5,57g-
Colesterolo90mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1497mg
 99,80% RDA
Potassio452mg
 9,62% RDA
Ferro1,50mg
 18,75% RDA
Calcio32mg
 3,20% RDA
Fosforo356mg
 50,86% RDA
Magnesio25mg
 5,95% RDA
Zinco3,50mg
 31,82% RDA
Rame0,13mg
 13% RDA
Selenio3,10µg
 5,64% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,24mg
 20% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,21mg
 16,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,50mg
 15,63% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,70%
Lisina2311g8,66
Istidina822g3,08
Arginina1604g6,01
Acido aspartico2704g10,13
Treonina1073g4,02
Serina1097g4,11
Acido glutamico4166g15,61
Prolina1166g4,37
Glicina1521g5,70
Alanina1730g6,48
Cistina320g1,20
Valina1417g5,31
Metionina702g2,63
Isoleucina1220g4,57
Leucina2285g8,56
Tirosina902g3,38
Fenilalanina1081g4,05
Triptofano280g1,05
Indice chimico95gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali31,10g
Saturi totali9,88g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,44g
C15 0ND
C16 05,78g
C17 0ND
C18 03,40g
C20 00,07g
C22 00g
Monoinsaturi totali13,24g
C14 10g
C16 10,89g
C17 1ND
C18 112,35g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali5,57g
C18 24,27g
C20 2ND
C18 30,78g
C20 3ND
C20 40,44g
C20 50,07g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Salame Milano - è costituito da tre parti uguali di carne suina, carne bovina e grasso suino, finemente tritati. L'impasto ha la caratteristica grana di riso, e viene condito con sale, salnitro, pepe, aglio, ed eventuali altre spezie. Viene stagionato per poco più di 2 mesi: durante questa fase avvengono i processi biochimici di maturazione, che rendono questo salame particolarmente gradevole; ma è anche la fase più delicata e importante ai fini della buona riuscita e digeribilità delprodotto. Alla fine questo presenta, mediamente, un contenuto proteico di circa il 30% e di grasso del 45%. Quindi è un prodotto, come in generale tutti i tipi di salame, di elevato valore energetico. Tuttavia, la porzione grassa dei diversi salami è più facilmente digeribile, sia perché ridotta in piccoli pezzi sia perché nei processi di maturazione interviene la flora microbica, che in parte inizia l'attacco digestivo.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016