Valori Nutrizionali Salame Fabriano

Alimento: Salame Fabriano

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Fabriano 420 kcal / 1759 kj

Da carboidrati 1,26% 5,30 Kcal (1,26%)

Da grassi 73,50% 308,70 Kcal (73,50%)

Da proteine 25,24% 106 Kcal (25,24%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salame Fabriano...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 6 ore e 8 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 24 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 27 minuti

Giardinaggio 1 ore e 32 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 49 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 27 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 51 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 6 minuti

Correre lentamente (8km/h) 46 minuti

Correre velocità media (12km/h) 29 minuti

Correre velocemente (16km/h) 23 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 46 minuti

Calcio (competitivo) 36 minuti

Tennis (singolo) 46 minuti

Nuoto (stile libero) 43 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua32g-
Carboidrati disponibili1,50g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1,50g-
Proteine26,50g-
Grassi (Lipidi)34,30g-
Saturi totali12,19g-
Monoinsaturi totali15,84g-
Polinsaturi totali4,47g-
Colesterolo88mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1683mg
 112,20% RDA
Potassio455mg
 9,68% RDA
Ferro1,50mg
 18,75% RDA
Calcio46mg
 4,60% RDA
FosforoND-
Magnesio33mg
 7,86% RDA
Zinco3,80mg
 34,55% RDA
Rame0,14mg
 14% RDA
Selenio3,10µg
 5,64% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,15mg
 12,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,10mg
 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,50%
Lisina2353g8,87
Istidina902g3,40
Arginina1618g6,10
Acido aspartico2579g9,72
Treonina1122g4,23
Serina1101g4,15
Acido glutamico4181g15,76
Prolina1204g4,54
Glicina1419g5,35
Alanina1074g6,56
Cistina286g1,08
Valina1515g5,71
Metionina684g2,58
Isoleucina1035g5,09
Leucina2228g8,40
Tirosina894g3,37
Fenilalanina1056g3,98
Triptofano292g1,10
Indice chimico100gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali34,30g
Saturi totali12,19g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,49g
C15 0ND
C16 07,55g
C17 0ND
C18 04,07g
C20 0Tracceg
C22 00g
Monoinsaturi totali15,84g
C14 10g
C16 10,89g
C17 1ND
C18 114,53g
C20 10,32g
C22 10g
Polinsaturi totali4,47g
C18 23,91g
C20 2ND
C18 30,23g
C20 3ND
C20 40,14g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

E' un insaccato originariamente prodotto nelle colline marchigiane. Quello di fattura artigianale si prepara con pura carne suina alla quale si mescolano cubetti di grasso di maiale(lardelli) particolarmente gustosi, sale e spezie. Il prodotto industriale, invece, è un misto di carne suina (50%) e carne bovina magra (50%); viene impastato e insaccato in dritto di manzo o dritto di suino (filzetta) della lunghezza di 30-35 cm. Il tempo di stagionatura e i suoi condimenti sono analoghi a quelli del salame Milano.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016