Valori Nutrizionali Salame Cacciatore

Alimento: Salame cacciatore

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Cacciatore 425 kcal / 1776 kj

Da carboidrati 1,18% 5 Kcal (1,18%)

Da grassi 72% 306 Kcal (72%)

Da proteine 26,82% 114 Kcal (26,82%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salame cacciatore...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 6 ore e 12 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 26 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 28 minuti

Giardinaggio 1 ore e 33 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 49 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 28 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 52 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 7 minuti

Correre lentamente (8km/h) 46 minuti

Correre velocità media (12km/h) 29 minuti

Correre velocemente (16km/h) 23 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 46 minuti

Calcio (competitivo) 37 minuti

Tennis (singolo) 46 minuti

Nuoto (stile libero) 43 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua30,60g-
Carboidrati disponibili1,20g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1,20g-
Proteine28,50g-
Grassi (Lipidi)34g-
Saturi totali10,80g-
Monoinsaturi totali16,33g-
Polinsaturi totali4,90g-
Colesterolo99mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1498mg
 99,87% RDA
Potassio435mg
 9,26% RDA
Ferro1,70mg
 21,25% RDA
Calcio43mg
 4,30% RDA
FosforoND-
Magnesio34mg
 8,10% RDA
Zinco3,60mg
 32,73% RDA
Rame0,17mg
 17% RDA
Selenio3,10µg
 5,64% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,28mg
 23,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,16mg
 12,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 28,50%
Lisina2384g8,36
Istidina978g3,43
Arginina1748g6,13
Acido aspartico2741g9,61
Treonina1283g4,50
Serina1178g4,13
Acido glutamico4287g15,03
Prolina1358g4,76
Glicina1571g5,51
Alanina1668g5,85
Cistina339g1,19
Valina1526g5,35
Metionina704g2,47
Isoleucina1355g4,75
Leucina1290g8,03
Tirosina995g3,49
Fenilalanina1189g4,17
Triptofano294g1,03
Indice chimico94gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali34g
Saturi totali10,80g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,58g
C15 0ND
C16 06,72g
C17 0ND
C18 03,41g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali16,33g
C14 10g
C16 11g
C17 1ND
C18 114,91g
C20 10,35g
C22 10g
Polinsaturi totali4,90g
C18 24,17g
C20 2ND
C18 30,21g
C20 3ND
C20 40,29g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il suo nome deriva dal fatto che se ne faceva largo uso durante le pause delle battute di caccia. E' un salamino di piccolo formato (lungo 15-20 cm), e del peso di circa 100 g, a breve stagionatura (15 giorni) e con un impasto simile a quello del salame Milano e del Felino, a seconda delle zone di produzione. Rispetto a questi contiene meno sale (2,6-3%), e viene insaccato nel torto di manzo che conserva la sierosa mentre è privo di mucosa. Possono esistere anche altre formulazioni dell'impasto, come quella che impiega carne suina, pancetta o vitellone oppure quella soltanto a base di carne di maiale.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016