Valori Nutrizionali Salame Brianza

Alimento: Salame Brianza

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Brianza 384 kcal / 1608 kj

Da carboidrati 0,91% 3,50 Kcal (0,91%)

Da grassi 71,48% 274,50 Kcal (71,48%)

Da proteine 27,60% 106 Kcal (27,60%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salame Brianza...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 36 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 6 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 14 minuti

Giardinaggio 1 ore e 24 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 44 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 14 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 41 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 1 minuti

Correre lentamente (8km/h) 42 minuti

Correre velocità media (12km/h) 26 minuti

Correre velocemente (16km/h) 21 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 42 minuti

Calcio (competitivo) 33 minuti

Tennis (singolo) 42 minuti

Nuoto (stile libero) 39 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua36,30g-
Carboidrati disponibili1g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1g-
Proteine26,50g-
Grassi (Lipidi)30,50g-
Saturi totali9,71g-
Monoinsaturi totali13,70g-
Polinsaturi totali5,12g-
Colesterolo84mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1827mg
 121,80% RDA
Potassio473mg
 10,06% RDA
Ferro1,30mg
 16,25% RDA
Calcio12mg
 1,20% RDA
Fosforo229mg
 32,71% RDA
Magnesio26mg
 6,19% RDA
Zinco3,58mg
 32,55% RDA
Rame0,25mg
 25% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,19mg
 15,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,16mg
 12,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,50%
Lisina2350g8,80
Istidina1087g4,07
Arginina1813g6,79
Acido aspartico2526g9,46
Treonina1319g4,94
Serina1191g4,46
Acido glutamico3765g14,10
Prolina1242g4,65
Glicina1474g4,52
Alanina1645g6,16
Cistina336g1,26
Valina1410g5,28
Metionina774g2,90
Isoleucina1287g4,82
Leucina2195g8,22
Tirosina961g3,60
Fenilalanina1145g4,29
Triptofano264g0,99
Indice chimico90gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali30,50g
Saturi totali9,71g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,47g
C15 0ND
C16 05,93g
C17 0ND
C18 03,01g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali13,70g
C14 10,04g
C16 10,96g
C17 1ND
C18 112,45g
C20 10,06g
C22 10,07g
Polinsaturi totali5,12g
C18 23,94g
C20 2ND
C18 30,28g
C20 3ND
C20 40,19g
C20 50,35g
C22 60,12g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La si produce nella zona omonima, che si estende nelle province di Milano, Lecco e Come. I maiali utilizzati devono provenire da allevamenti presenti in Emilia Romagna, Lombardia e Piemonte. Per il confezionamento si procede ad una macinatura della spalla, insieme ai fiscoli di banco, la pancetta e la gola, oltre ad altri parti magre. Si impasta il tutto insieme a sale, pepe, aglio e vino. È ammessa anche l'aggiunta di zucchero e di sostanze conservanti e antiossidanti. Il tutto viene poi inserito in budello, naturale o artificiale, e sottoposto a stagionatura: gli esemplari più piccoli sono pronti in quindici giorni, altrimenti occorrono almeno cinque mesi. Di colore acceso, ha un gusto morbido e delicato.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016