Valori Nutrizionali Riso Parboiled Bollito

Alimento: Riso parboiled, cotto

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per: (bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale).

Valore energetico - Calorie Riso Parboiled Bollito 97 kcal / 404 kj

Da carboidrati 90,41% 87,70 Kcal (90,41%)

Da grassi 0,93% 0,90 Kcal (0,93%)

Da proteine 8,66% 8,40 Kcal (8,66%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Riso parboiled, cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 24 minuti

Studiare, scrivere, leggere 47 minuti

Pulizie domestiche 33 minuti

Giardinaggio 21 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 33 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 25 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti

Correre lentamente (8km/h) 10 minuti

Correre velocità media (12km/h) 6 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti

Calcio (competitivo) 8 minuti

Tennis (singolo) 10 minuti

Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua73,40g-
Carboidrati disponibili23,30g-
Carboidrati complessi21g-
Zuccheri solubili0,20g-
Proteine2,10g-
Grassi (Lipidi)0,10g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale0,30g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio4mg
 0,27% RDA
Potassio43mg
 0,91% RDA
FerroND-
Calcio19mg
 1,90% RDA
Fosforo57mg
 8,14% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,07mg
 5,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina ETracce
 0% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,10%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,10g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia,  un buon valore biologico.

Vedi: riso o pasta?

Calorie riso



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016