Valori Nutrizionali Riso

Alimento: Riso brillato crudo

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Riso brillato 332 kcal / 1389 kj

Da carboidrati 90,84% 301,60 Kcal (90,84%)

Da grassi 1,08% 3,60 Kcal (1,08%)

Da proteine 8,07% 26,80 Kcal (8,07%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Riso...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 50 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 41 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 56 minuti

Giardinaggio 1 ore e 12 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 38 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 56 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 28 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 52 minuti

Correre lentamente (8km/h) 36 minuti

Correre velocità media (12km/h) 23 minuti

Correre velocemente (16km/h) 18 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti

Calcio (competitivo) 29 minuti

Tennis (singolo) 36 minuti

Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 12g -
Carboidrati disponibili 80,40g -
Carboidrati complessi 72,90g -
Zuccheri solubili 0,20g -
Proteine 6,70g -
Grassi (Lipidi) 0,40g -
Saturi totali 0,10g -
Monoinsaturi totali 0,13g -
Polinsaturi totali 0,18g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1g -
Fibra solubile 0,08g -
Fibra insolubile 0,89g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 5mg
 0.33% RDA
Potassio 92mg
 1.96% RDA
Ferro 0,80mg
 10% RDA
Calcio 24mg
 2.40% RDA
Fosforo 94mg
 13.43% RDA
Magnesio 20mg
 4.76% RDA
Zinco 1,30mg
 11.82% RDA
Rame 0,18mg
 18% RDA
Selenio 10µg
 18.18% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,11mg
 9.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03mg
 2.31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,30mg
 8.13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E Tracce
 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6,70%
Acido aspartico 657g 9,80
Acido glutamico 1354g 20,21
Alanina 401g 5,99
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 543g 8,10
Cistina 108g 1,61
Fenilalanina 360g 5,37
Glicina 310g 4,63
Indice chimico 66g ND
Isoleucina 306g 4,57
Istidina 165g 2,47
Leucina 590g 8,81
Lisina 257g 3,84
Metionina 149g 2,23
Prolina 333g 4,97
Serina 348g 5,19
Tirosina 228g 3,40
Treonina 246g 3,67
Triptofano 84g 1,30
Valina 438g 6,53

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,40
Saturi totali 0,10
C12 0 0g
C14 0 0g
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,09
C16 1 0g
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,01
C18 1 0,13
C18 2 0,17
C18 3 0,01
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,13
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,18

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia,  un buon valore biologico.

Vedi: riso o pasta?

Riso

Riso rosso fermentato

Calorie riso



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016