Valori Nutrizionali Riso

Alimento: Riso brillato crudo

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Riso 332 kcal / 1389 kj

Da carboidrati 90,84% 301,60 Kcal (90,84%)

Da grassi 1,08% 3,60 Kcal (1,08%)

Da proteine 8,07% 26,80 Kcal (8,07%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Riso brillato crudo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 50 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 41 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 56 minuti

Giardinaggio 1 ore e 12 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 38 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 56 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 28 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 52 minuti

Correre lentamente (8km/h) 36 minuti

Correre velocità media (12km/h) 23 minuti

Correre velocemente (16km/h) 18 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti

Calcio (competitivo) 29 minuti

Tennis (singolo) 36 minuti

Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua12g-
Carboidrati disponibili80,40g-
Carboidrati complessi72,90g-
Zuccheri solubili0,20g-
Proteine6,70g-
Grassi (Lipidi)0,40g-
Saturi totali0,10g-
Monoinsaturi totali0,13g-
Polinsaturi totali0,18g-
Colesterolo0-
Fibra totale1g-
Fibra solubile0,08g-
Fibra insolubile0,89g-
Alcol (g)0-
Sodio5mg
 0,33% RDA
Potassio92mg
 1,96% RDA
Ferro0,80mg
 10% RDA
Calcio24mg
 2,40% RDA
Fosforo94mg
 13,43% RDA
Magnesio20mg
 4,76% RDA
Zinco1,30mg
 11,82% RDA
Rame0,18mg
 18% RDA
Selenio10µg
 18,18% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,11mg
 9,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,03mg
 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,30mg
 8,13% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina ETracce
 0% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6,70%
Lisina257g3,84
Istidina165g2,47
Arginina543g8,10
Acido aspartico657g9,80
Treonina246g3,67
Serina348g5,19
Acido glutamico1354g20,21
Prolina333g4,97
Glicina310g4,63
Alanina401g5,99
Cistina108g1,61
Valina438g6,53
Metionina149g2,23
Isoleucina306g4,57
Leucina590g8,81
Tirosina228g3,40
Fenilalanina360g5,37
Triptofano84g1,30
Indice chimico66gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,40g
Saturi totali0,10g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00g
C15 0ND
C16 00,09g
C17 0ND
C18 00,01g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,13g
C14 10g
C16 10g
C17 1ND
C18 10,13g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0,18g
C18 20,17g
C20 2ND
C18 30,01g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia,  un buon valore biologico.

Vedi: riso o pasta?

Riso

Riso rosso fermentato

Calorie riso



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016