Valori Nutrizionali Ricotta

Alimento: Ricotta di vacca

Categoria alimento: Formaggi e latticini

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ricotta di vacca 146 kcal / 613 kj

Da carboidrati 8,70% 12,70 Kcal (8,70%)

Da grassi 67,19% 98,10 Kcal (67,19%)

Da proteine 24,11% 35,20 Kcal (24,11%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Ricotta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 7 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 11 minuti

Pulizie domestiche 51 minuti

Giardinaggio 31 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 17 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 51 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 38 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti

Correre lentamente (8km/h) 15 minuti

Correre velocità media (12km/h) 10 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 15 minuti

Nuoto (stile libero) 15 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 75,70g -
Carboidrati disponibili 3,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 3,50g -
Proteine 8,80g -
Grassi (Lipidi) 10,90g -
Saturi totali 6,82g -
Monoinsaturi totali 2,76g -
Polinsaturi totali 0,39g -
Colesterolo 57mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 78mg
 5.20% RDA
Potassio 119mg
 2.53% RDA
Ferro 0,40mg
 5% RDA
Calcio 295mg
 29.50% RDA
Fosforo 237mg
 33.86% RDA
Magnesio 17mg
 4.05% RDA
Zinco 0,50mg
 4.55% RDA
Rame 0,02mg
 2% RDA
Selenio 3,90µg
 7.09% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 128µg
 14.22% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E 0,21mg
 1.40% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 8,80%
Acido aspartico 840g 9,54
Acido glutamico 1631g 18,53
Alanina 430g 4,89
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 278g 3,16
Cistina 182g 2,07
Fenilalanina 353g 4,01
Glicina 181g 2,06
Indice chimico 91g ND
Isoleucina 466g 5,30
Istidina 185g 2,10
Leucina 997g 11,33
Lisina 794g 9,02
Metionina 203g 2,31
Prolina 539g 6,12
Serina 416g 4,73
Tirosina 331g 3,76
Treonina 410g 4,66
Triptofano 88g 1
Valina 532g 6,04

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 10,90
Saturi totali 6,82
C12 0 0,39
C14 0 1,33
C14 1 0,11
C15 0 ND
C16 0 3,49
C16 1 0,19
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 1,06
C18 1 2,37
C18 2 0,25
C18 3 0,14
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 2,76
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,39

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Calorie Ricotta

Ultima modifica dell'articolo: 23/08/2017