Valori Nutrizionali Rognone (Rene di Bovino)

Alimento: Rene di bovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Rognone (Rene di Bovino) 118 kcal / 494 kj

Da carboidrati 2,54% 3 Kcal (2,54%)

Da grassi 35,08% 41,40 Kcal (35,08%)

Da proteine 62,37% 73,60 Kcal (62,37%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Rene di bovino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 43 minuti

Studiare, scrivere, leggere 57 minuti

Pulizie domestiche 41 minuti

Giardinaggio 25 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 41 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti

Correre lentamente (8km/h) 12 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti

Calcio (competitivo) 10 minuti

Tennis (singolo) 12 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua76,50g-
Carboidrati disponibili0,80g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,80g-
Proteine18,40g-
Grassi (Lipidi)4,60g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo375mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio180mg
 12% RDA
Potassio230mg
 4,89% RDA
Ferro8mg
 100% RDA
Calcio9mg
 0,90% RDA
Fosforo220mg
 31,43% RDA
Magnesio16mg
 3,81% RDA
Zinco2,60mg
 23,64% RDA
Rame0,81mg
 81% RDA
Selenio145µg
 263,64% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,37mg
 30,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)2,25mg
 173,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)5,80mg
 36,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.345µg
 38,33% RDA
Vitamina C13mg
 14,44% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali4,60g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.



Ultima modifica dell'articolo: 08/11/2016