Valori Nutrizionali Prugne Secche

Alimento: Prugne secche

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prugne Secche 220 kcal / 919 kj

Da carboidrati 93,95% 206,70 Kcal (93,95%)

Da grassi 2,05% 4,50 Kcal (2,05%)

Da proteine 4% 8,80 Kcal (4%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Prugne secche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 12 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 47 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 17 minuti

Giardinaggio 48 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 25 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 17 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 58 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 35 minuti

Correre lentamente (8km/h) 24 minuti

Correre velocità media (12km/h) 15 minuti

Correre velocemente (16km/h) 12 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 24 minuti

Calcio (competitivo) 19 minuti

Tennis (singolo) 24 minuti

Nuoto (stile libero) 22 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 88% -
Acqua29,30g-
Carboidrati disponibili55g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili55g-
Proteine2,20g-
Grassi (Lipidi)0,50g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale8,40g-
Fibra solubile3,60g-
Fibra insolubile4,84g-
Alcol (g)0-
Sodio8mg
 0,53% RDA
Potassio824mg
 17,53% RDA
Ferro3,90mg
 48,75% RDA
Calcio59mg
 5,90% RDA
Fosforo85mg
 12,14% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,18mg
 15% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,02mg
 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1mg
 6,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.19µg
 2,11% RDA
Vitamina C3mg
 3,33% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,20%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,50g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le prugne contengono discrete quantità di potassio e vitamina A. Hanno proprietà energetiche (soprattutto le prugne secche), diuretiche, lassative, disintossicanti e decongestionanti. Sono quindi indicate per regolarizzare l'attività intestinale ed epatica.

La prugna è ricca di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016