Valori Nutrizionali Prosciutto Crudo San Daniele

Alimento: Prosciutto crudo San Daniele

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prosciutto Crudo San Daniele 320 kcal / 1340 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 64,69% 207 Kcal (64,69%)

Da proteine 35,38% 113,20 Kcal (35,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Prosciutto crudo San Daniele...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 40 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 35 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 52 minuti

Giardinaggio 1 ore e 10 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 37 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 52 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 24 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti

Correre lentamente (8km/h) 35 minuti

Correre velocità media (12km/h) 22 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 35 minuti

Calcio (competitivo) 28 minuti

Tennis (singolo) 35 minuti

Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua42,80g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine28,30g-
Grassi (Lipidi)23g-
Saturi totali7,56g-
Monoinsaturi totali9,81g-
Polinsaturi totali1,95g-
Colesterolo69mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 28,30%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali23g
Saturi totali7,56g
C4 0 c10 00g
C12 00,02g
C14 00,28g
C15 0ND
C16 04,93g
C17 0ND
C18 02,46g
C20 00,05g
C22 00,01g
Monoinsaturi totali9,81g
C14 10g
C16 10,73g
C17 1ND
C18 19,52g
C20 10,15g
C22 10g
Polinsaturi totali1,95g
C18 21,91g
C20 2ND
C18 30,01g
C20 3ND
C20 40,02g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto crudo San Daniele è prodotto nell'omonimo Paese in provincia di Udine  a 276 m sul livello del mare. Per la sua produzione vengono utilizzate cosce suine fresche ottenute per macellazione di suini pesanti, nati, allevati e macellati in 11 regioni di Italia, concentrate soprattutto nella pianura padana.

Si distingue per il colore uniforme rosso-rosato del magro; profilo e striature di grasso bianco candido; profumo inteso; gusto dolce e delicato con retrogusto più marcato.

Dal punto di vista nutrizionale il prosciutto crudo San Daniele DOP ha un contenuto proteico, lipidico e calorico superiore alla media. Tali caratteristiche derivano dal suo minore contenuto in acqua che viene persa durante la lunga stagionatura.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016