Valori Nutrizionali Prosciutto Crudo San Daniele Magro
Alimento: Prosciutto crudo San Daniele, magro
Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Prosciutto crudo San Daniele magro 136 kcal / 569 kj
Da carboidrati 0 Kcal (0%)
0%
Da grassi 28,80 Kcal (21,18%)
21,18%
Da proteine 107,20 Kcal (78,82%)
78,82%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Prosciutto Crudo San Daniele Magro...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 59 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 6 minuti
- Pulizie domestiche 47 minuti
- Giardinaggio 29 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 47 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 36 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 14 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti
- Calcio (competitivo) 11 minuti
- Tennis (singolo) 14 minuti
- Nuoto (stile libero) 14 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 61 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 26,80 g | - |
Grassi (Lipidi) | 3,20 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 26,80 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 3,20 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il prosciutto crudo San Daniele è prodotto nell'omonimo Paese in provincia di Udine a 276 m sul livello del mare. Per la sua produzione vengono utilizzate cosce suine fresche ottenute per macellazione di suini pesanti, nati, allevati e macellati in 11 regioni di Italia, concentrate soprattutto nella pianura padana.
Si distingue per il colore uniforme rosso-rosato del magro; profilo e striature di grasso bianco candido; profumo inteso; gusto dolce e delicato con retrogusto più marcato.
Dal punto di vista nutrizionale il prosciutto crudo San Daniele DOP ha un contenuto proteico, lipidico e calorico superiore alla media. Tali caratteristiche derivano dal suo minore contenuto in acqua che viene persa durante la lunga stagionatura.
Privato del grasso visibile diventa un alimento ipocalorico ad alto contenuto proteico, ideale per l'alimentazione degli sportivi.