Valori Nutrizionali Prosciutto Crudo

Alimento: Prosciutto crudo, disossato

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prosciutto crudo disossato 224 kcal / 936 kj

Da carboidrati 0,13% 0,30 Kcal (0,13%)

Da grassi 51,83% 116,10 Kcal (51,83%)

Da proteine 48,04% 107,60 Kcal (48,04%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Prosciutto Crudo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 16 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 49 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 18 minuti

Giardinaggio 49 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 26 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 18 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 59 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 35 minuti

Correre lentamente (8km/h) 24 minuti

Correre velocità media (12km/h) 15 minuti

Correre velocemente (16km/h) 12 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 24 minuti

Calcio (competitivo) 19 minuti

Tennis (singolo) 24 minuti

Nuoto (stile libero) 23 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 53g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 26,90g -
Grassi (Lipidi) 12,90g -
Saturi totali 4,24g -
Monoinsaturi totali 5,76g -
Polinsaturi totali 1,59g -
Colesterolo 66mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2238mg
 100% RDA
Potassio 454mg
 9.66% RDA
Ferro 1,20mg
 15% RDA
Calcio 15mg
 1.50% RDA
Fosforo 177mg
 25.29% RDA
Magnesio 26mg
 6.19% RDA
Zinco 2,50mg
 22.73% RDA
Rame 0,16mg
 16% RDA
Selenio 5,60µg
 10.18% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,60mg
 50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20mg
 15.38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5mg
 31.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,90%
Acido aspartico 2677g 9,96
Acido glutamico 4250g 15,81
Alanina 1847g 6,87
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 1693g 6,30
Cistina 312g 1,16
Fenilalanina 1081g 4,02
Glicina 1255g 4,67
Indice chimico 95g ND
Isoleucina 1392g 5,18
Istidina 970g 3,61
Leucina 2234g 8,31
Lisina 2317g 8,62
Metionina 675g 2,51
Prolina 1124g 4,18
Serina 1083g 4,03
Tirosina 882g 3,28
Treonina 1218g 4,53
Triptofano 282g 1,05
Valina 1416g 5,27

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 12,90
Saturi totali 4,24
C12 0 0g
C14 0 0,18
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 2,67
C16 1 0,37
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 1,22
C18 1 5,24
C18 2 1,28
C18 3 0,12
C20 0 Tracce
C20 1 0,11
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,11
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 5,76
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1,59

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto crudo è un alimento ad elevato contenuto proteico (fino al 28%). Il grasso, variabile a seconda del prodotto scelto, è principalmente localizzato nella parte esterna e può essere facilmente asportato. Si ottiene in questo modo un alimento a ridotto contenuto lipidico e calorico. Ideale per l'alimentazione degli sportivi il prosciutto crudo magro contiene tuttavia un'eccessiva quantità di sodio che lo rende inadatto all'alimentazione degli ipertesi.