Valori Nutrizionali Prosciutto Crudo

Alimento: Prosciutto crudo, disossato

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prosciutto Crudo 224 kcal / 936 kj

Da carboidrati 0,13% 0,30 Kcal (0,13%)

Da grassi 51,83% 116,10 Kcal (51,83%)

Da proteine 48,04% 107,60 Kcal (48,04%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Prosciutto crudo, disossato...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 16 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 49 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 18 minuti

Giardinaggio 49 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 26 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 18 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 59 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 35 minuti

Correre lentamente (8km/h) 24 minuti

Correre velocità media (12km/h) 15 minuti

Correre velocemente (16km/h) 12 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 24 minuti

Calcio (competitivo) 19 minuti

Tennis (singolo) 24 minuti

Nuoto (stile libero) 23 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua53g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine26,90g-
Grassi (Lipidi)12,90g-
Saturi totali4,24g-
Monoinsaturi totali5,76g-
Polinsaturi totali1,59g-
Colesterolo66mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio2238mg
 149,20% RDA
Potassio454mg
 9,66% RDA
Ferro1,20mg
 15% RDA
Calcio15mg
 1,50% RDA
Fosforo177mg
 25,29% RDA
Magnesio26mg
 6,19% RDA
Zinco2,50mg
 22,73% RDA
Rame0,16mg
 16% RDA
Selenio5,60µg
 10,18% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,60mg
 50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,20mg
 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)5mg
 31,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,90%
Lisina2317g8,62
Istidina970g3,61
Arginina1693g6,30
Acido aspartico2677g9,96
Treonina1218g4,53
Serina1083g4,03
Acido glutamico4250g15,81
Prolina1124g4,18
Glicina1255g4,67
Alanina1847g6,87
Cistina312g1,16
Valina1416g5,27
Metionina675g2,51
Isoleucina1392g5,18
Leucina2234g8,31
Tirosina882g3,28
Fenilalanina1081g4,02
Triptofano282g1,05
Indice chimico95gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali12,90g
Saturi totali4,24g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,18g
C15 0ND
C16 02,67g
C17 0ND
C18 01,22g
C20 0Tracceg
C22 00g
Monoinsaturi totali5,76g
C14 10g
C16 10,37g
C17 1ND
C18 15,24g
C20 10,11g
C22 10g
Polinsaturi totali1,59g
C18 21,28g
C20 2ND
C18 30,12g
C20 3ND
C20 40,11g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto crudo è un alimento ad elevato contenuto proteico (fino al 28%). Il grasso, variabile a seconda del prodotto scelto, è principalmente localizzato nella parte esterna e può essere facilmente asportato. Si ottiene in questo modo un alimento a ridotto contenuto lipidico e calorico. Ideale per l'alimentazione degli sportivi il prosciutto crudo magro contiene tuttavia un'eccessiva quantità di sodio che lo rende inadatto all'alimentazione degli ipertesi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016