Valori Nutrizionali Prosciutto Cotto Magro

Alimento: Prosciutto cotto, magro

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per: (privato del grasso visibile).

Valore energetico - Calorie Prosciutto Cotto Magro 132 kcal / 553 kj

Da carboidrati 2,73% 3,60 Kcal (2,73%)

Da grassi 30% 39,60 Kcal (30%)

Da proteine 67,27% 88,80 Kcal (67,27%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Prosciutto cotto, magro...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 55 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 4 minuti

Pulizie domestiche 46 minuti

Giardinaggio 28 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 46 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti

Correre lentamente (8km/h) 14 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 14 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua69,70g-
Carboidrati disponibili1g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1g-
Proteine22,20g-
Grassi (Lipidi)4,40g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio726mg
 48,40% RDA
Potassio254mg
 5,40% RDA
Ferro0,90mg
 11,25% RDA
Calcio7mg
 0,70% RDA
Fosforo280mg
 40% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,52mg
 43,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,25mg
 19,23% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)3,10mg
 19,38% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 22,20%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali4,40g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto cotto si prepara a partire da maiali di peso inferiore ai 100 kg.  I loro prosciutti vengono messi in salamoia subito dopo l'abbattimento. Dopodichè si procede con la cottura che non è però in grado di sterilizzare completamente l'alimento. Per questo motivo il prosciutto cotto ha un tempo di conservazione limitato.

Dal punto di vista nutrizionale il prosciutto cotto ha un discreto apporto calorico e lipidico; tuttavia contiene molti meno grassi e calorie rispetto ad altri salumi, compreso il prosciutto crudo. Rispetto a questo ultimo paga però una minore qualità delle carni riscontrabile specialmente nel prosciutto cotto magro spesso derivante da suini esteri allevati con particolari mangimi vietati in Italia. Gran parte dei prosciutti prodotti industrialmente contengono nitriti e nitrati, sostanze potenzialmente cancerogene che vengono neutralizzate dalla vitamina C.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016