Valori Nutrizionali Prezzemolo

Alimento: Prezzemolo

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prezzemolo 20 kcal / 85 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 27% 5,40 Kcal (27%)

Da proteine 74% 14,80 Kcal (74%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Prezzemolo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 17 minuti

Studiare, scrivere, leggere 9 minuti

Pulizie domestiche 7 minuti

Giardinaggio 4 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua87,20g-
Carboidrati disponibilitr-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubilitr-
Proteine3,70g-
Grassi (Lipidi)0,60g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale5g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio20mg
 1,33% RDA
Potassio670mg
 14,26% RDA
Ferro4,20mg
 52,50% RDA
Calcio220mg
 22% RDA
Fosforo75mg
 10,71% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,10mg
 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,21mg
 16,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,60mg
 3,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.943µg
 104,78% RDA
Vitamina C162mg
 180% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,70%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,60g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Contiene elevate quantità di vitamina A, B, C, E e K. E' ricco di minerali e oligoelementi, (soprattutto ferro e calcio ).

Tra i suoi numerosi princìpi attivi ricordiamo la presenza di flavoni, pigmenti gialli che costituiscono la vitamina P e che regolano numerose funzioni cardiovascolari e gastrointestinali.

Le xantofille favoriscono la contrazione della muscolatura liscia (intestino, vescica e utero) e rendono il prezzemolo estremamente utile in caso di ingorghi biliari e atonie intestinali. Proprio tali proprietà stimolanti, per la loro capacità di favorire la contrazione uterina, lo rendono però sconsigliato in gravidanza (ovviamente preso in piccole dosi non è dannoso).

Viene utilizzato per neutralizzare l'alito cattivo da aglio e cipolla.

Stimola l'appetito e la digestione, favorisce la diuresi eliminando piccoli calcoli renali ed è antianemico.

L'infuso della radice di prezzemolo è indicato contro l'acne e la sudorazione eccessiva mentre l'infuso di foglie viene utilizzato dopo lo shampoo per mantenere sani i capelli.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016