Valori Nutrizionali Prezzemolo

Alimento: Prezzemolo

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prezzemolo 20 kcal / 85 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 27% 5,40 Kcal (27%)

Da proteine 74% 14,80 Kcal (74%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Prezzemolo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 17 minuti

Studiare, scrivere, leggere 9 minuti

Pulizie domestiche 7 minuti

Giardinaggio 4 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua 87,20g -
Carboidrati disponibili tr -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili tr -
Proteine 3,70g -
Grassi (Lipidi) 0,60g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 20mg
 1.33% RDA
Potassio 670mg
 14.26% RDA
Ferro 4,20mg
 52.50% RDA
Calcio 220mg
 22% RDA
Fosforo 75mg
 10.71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,10mg
 8.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,21mg
 16.15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60mg
 3.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 943µg
 100% RDA
Vitamina C 162mg
 100% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,70%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Contiene elevate quantità di vitamina A, B, C, E e K. E' ricco di minerali e oligoelementi, (soprattutto ferro e calcio ).

Tra i suoi numerosi princìpi attivi ricordiamo la presenza di flavoni, pigmenti gialli che costituiscono la vitamina P e che regolano numerose funzioni cardiovascolari e gastrointestinali.

Le xantofille favoriscono la contrazione della muscolatura liscia (intestino, vescica e utero) e rendono il prezzemolo estremamente utile in caso di ingorghi biliari e atonie intestinali. Proprio tali proprietà stimolanti, per la loro capacità di favorire la contrazione uterina, lo rendono però sconsigliato in gravidanza (ovviamente preso in piccole dosi non è dannoso).

Viene utilizzato per neutralizzare l'alito cattivo da aglio e cipolla.

Stimola l'appetito e la digestione, favorisce la diuresi eliminando piccoli calcoli renali ed è antianemico.

L'infuso della radice di prezzemolo è indicato contro l'acne e la sudorazione eccessiva, mentre l'infuso di foglie viene utilizzato dopo lo shampoo per mantenere sani i capelli.




Come Pulire e Conservare il Prezzemolo

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Ultima modifica dell'articolo: 21/04/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ