Valori Nutrizionali Pizza Margherita

Alimento: Pizza con pomodoro e mozzarella

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pizza Margherita 271 kcal / 1135 kj

Da carboidrati 73,14% 198,20 Kcal (73,14%)

Da grassi 18,60% 50,40 Kcal (18,60%)

Da proteine 8,27% 22,40 Kcal (8,27%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pizza con pomodoro e mozzarella...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 57 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 11 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 34 minuti

Giardinaggio 59 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 34 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 11 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 43 minuti

Correre lentamente (8km/h) 29 minuti

Correre velocità media (12km/h) 18 minuti

Correre velocemente (16km/h) 14 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti

Calcio (competitivo) 23 minuti

Tennis (singolo) 29 minuti

Nuoto (stile libero) 27 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua39,30g-
Carboidrati disponibili52,90g-
Carboidrati complessi36,40g-
Zuccheri solubili12,90g-
Proteine5,60g-
Grassi (Lipidi)5,60g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroTracce
 0% RDA
Calcio12mg
 1,20% RDA
Fosforo48mg
 6,86% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,60%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali5,60g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pizza è, insieme alla pasta, l'alimento più rappresentativo del nostro Paese nel mondo. Dal punto di vista dietetico è difficile dare un giudizio pienamente positivo, anche se le caratteristiche nutrizionali variano moltissimo in base agli ingredienti impiegati.
Il primo problema da affrontare risiede nel peso dell'alimento e nella frequente tendenza a consumarlo in eccesso. Chiunque abbia acquistato una comune pizza al taglio si sarà reso conto della relativa facilità con cui si possono consumare 500 grammi di pizza. Rendersi conto di aver introdotto 1500-2000 Kcal in pochi minuti, rassegnandosi alle conseguenze estetiche di una simile abbuffata, è sicuramente più difficile.
La pizza risulta talvolta di difficile digestione, specie quando non viene cotta adeguatamente; gli ingredienti, spesso di scarsa qualità, possono sbilanciare nettamente il piatto a favore dei grassi ed aumentare ulteriormente l'apporto calorico. Se si considera che spesso questo alimento viene consumato alla sera,  gli svantaggi dietetici si aggravano ulteriormente.
In realtà, se cotta a puntino, utilizzando gli ingredienti giusti, senza eccedere nelle quantità e nei condimenti, la pizza può rientrare saltuariamente (circa una volta alla settimana) nel proprio piano dietetico. Tra le pizze consigliate, oltre agli ingredienti base, si possono aggiungere, per esempio:

Tra gli ingredienti da evitare, o comunque da consumare con moderazione, rientrano invece wurstel, insaccati grassi, salsiccia, salamino piccante, mozzarella di bufala e formaggi vari.

Vedi anche: calorie della pizza




ARTICOLI CORRELATI

Calorie della pizzaPizzaFarina per pizzaPizza con Farina di KamutPizza al Taglio - Alta e SofficePizza Dolce di San ValentinoPizza Facilissima Senza LievitoPizza Integrale (A Lunga Lievitazione)Pizza Velocissima in Padella - 15 MinutiPizzette di Pane VelocissimePizzette Soffici e FaciliCrescia - Pizza al Formaggio per PasquaFinta Pizza alle Zucchine - Senza Lievito e Senza GlutineFinta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 MinutiPizza Bianca con Fichi, Prosciutto Crudo e GorgonzolaPizza con Lievito MadrePizza Mimosa - Pizza con Farina di AvenaPizza Nera al Carbone VegetalePizza Senza Farina - Proteica e per CeliaciPizza Vegan con Alghe e Formaggio VegetalePizza-Muffin SofficissimiPizza Soffice con Patate – Pizza con Olive e PomodoriniRicette Pane, Pizza e Focacce Fatte in casaPizza 24 Ore a Lunga LievitazionePizza Soffice con Farina di CastagnePizza: conosci l'alimento italiano più famoso al mondo? - QuizPizza Senza Glutine con Farina di PiselliPizzette Natalizie - Antipasto di NataleCalorie Pizza biancaCalorie Pizza con pomodoroPizza alle patate senza glutinePizza croccante senza glutine con grano saracenoPizza iperproteicaPizza più buona del mondo - Pizza “anticrisi”Pizza vegetariana alla birrapizza su Wikipedia italianoPizza su Wikipedia inglesePomodoroPomodori: proprietà dei pomodoriGazpachoRicette con pomodori ramatoRicette con pomodori secchiCarne alla PizzaiolaPesto di Pomodori SecchiSpaghetti di Pomodoro…MolecolariTorta Salata Rovesciata con Pasta Fillo - Tarte Tatin di PomodoriniPappa al PomodoroPomodoro in breve, riassunto sui pomodoriRicette con concentrato di pomodoroRicette con passata di pomodoroRicette con pomodoriniRicette con pomodorini in scatolapomodori su Wikipedia italianoTomato su Wikipedia inglesemozzarella su Wikipedia italianoMozzarella su Wikipedia inglese
Ultima modifica dell'articolo: 17/06/2016