Valori Nutrizionali Pistacchi

Alimento: Pistacchi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pistacchi 608 kcal / 2543 kj

Da carboidrati 5,05% 30,70 Kcal (5,05%)

Da grassi 83,04% 504,90 Kcal (83,04%)

Da proteine 11,91% 72,40 Kcal (11,91%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pistacchi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 8 ore e 52 minuti

Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 55 minuti

Pulizie domestiche 3 ore e 33 minuti

Giardinaggio 2 ore e 13 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 11 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 33 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 41 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 36 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 6 minuti

Correre velocità media (12km/h) 42 minuti

Correre velocemente (16km/h) 33 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 6 minuti

Calcio (competitivo) 53 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 6 minuti

Nuoto (stile libero) 1 ore e 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 50% -
Acqua3,90g-
Carboidrati disponibili8,10g-
Carboidrati complessi3,30g-
Zuccheri solubili4,50g-
Proteine18,10g-
Grassi (Lipidi)56,10g-
Saturi totali5,61g-
Monoinsaturi totali36,47g-
Polinsaturi totali10,66g-
Colesterolo0-
Fibra totale10,60g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio1mg
 0,07% RDA
Potassio972mg
 20,68% RDA
Ferro7,30mg
 91,25% RDA
Calcio131mg
 13,10% RDA
Fosforo500mg
 71,43% RDA
Magnesio158mg
 37,62% RDA
Zinco2,37mg
 21,55% RDA
Rame0,75mg
 75% RDA
Selenio8µg
 14,55% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,67mg
 55,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,10mg
 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,40mg
 8,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.43µg
 4,78% RDA
Vitamina C2mg
 2,22% RDA
Vitamina E4mg
 26,67% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,10%
Lisina565g3,12
Istidina436g2,41
Arginina2266g12,51
Acido aspartico1992g11
Treonina661g3,65
Serina819g4,52
Acido glutamico4326g23,89
Prolina724g4
Glicina1058g5,84
Alanina855g4,72
Cistina326g1,80
Valina933g5,15
Metionina208g1,15
Isoleucina782g4,32
Leucina1268g7
Tirosina641g3,54
Fenilalanina982g5,42
Triptofano145g0,80
Indice chimico54gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali56,10g
Saturi totali5,61g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00g
C15 0ND
C16 04,49g
C17 0ND
C18 01,12g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali36,47g
C14 10g
C16 10g
C17 1ND
C18 136,47g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali10,66g
C18 210,66g
C20 2ND
C18 30g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I semi del pistacchio sono costituiti per il 56% da lipidi e sono ricchi di sali minerali (potassio, calcio , fosforo, magnesio) e vitamina A.

Anche il contenuto in fibre, proteine e glucidi è considerevole, mentre il contenuto in acqua è piuttosto ridotto.

L'apporto energetico è molto elevato tanto da superare quello di formaggi ed insaccati grassi.

I lipidi contenuti sono in buona parte monoinsaturi, appartengono cioè a quella classe di acidi grassi che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo .

Per l'elevata quantità di ferro che contengono sono indicati in caso di anemia.

Si consiglia comunque di consumare il prodotto a piccole dosi anche per il grande quantitativo di sodio che contiene; il mix di grassi e sale è infatti pericoloso per la salute.

E' bene pertanto consumare in prevalenza pistacchi al naturale limitando il consumo di quelli salati.




Ultima modifica dell'articolo: 09/02/2016