Valori Nutrizionali Piselli

Alimento: Piselli freschi crudi

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Piselli 52 kcal / 217 kj

Da carboidrati 47,31% 24,60 Kcal (47,31%)

Da grassi 10,38% 5,40 Kcal (10,38%)

Da proteine 42,31% 22 Kcal (42,31%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Piselli freschi crudi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 45 minuti

Studiare, scrivere, leggere 25 minuti

Pulizie domestiche 18 minuti

Giardinaggio 11 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 18 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 13 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 8 minuti

Correre lentamente (8km/h) 5 minuti

Correre velocità media (12km/h) 3 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti

Calcio (competitivo) 4 minuti

Tennis (singolo) 5 minuti

Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 31% -
Acqua79,40g-
Carboidrati disponibili6,50g-
Carboidrati complessi2,30g-
Zuccheri solubili4g-
Proteine5,50g-
Grassi (Lipidi)0,60g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale6,30g-
Fibra solubile0,45g-
Fibra insolubile5,80g-
Alcol (g)0-
Sodio1mg
 0,07% RDA
Potassio193mg
 4,11% RDA
Ferro1,70mg
 21,25% RDA
Calcio45mg
 4,50% RDA
Fosforo97mg
 13,86% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,20mg
 16,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,08mg
 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,60mg
 16,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.64µg
 7,11% RDA
Vitamina C32mg
 35,56% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,50%
Lisina348g6,33
Istidina85g1,55
Arginina934g16,98
Acido aspartico494g8,98
Treonina310g5,64
Serina265g4,81
Acido glutamico901g16,38
Prolina224g4,08
Glicina208g3,78
Alanina345g6,28
Cistina57g1,03
Valina226g4,11
Metionina38g0,69
Isoleucina201g3,65
Leucina342g6,22
Tirosina139g2,53
Fenilalanina206g3,75
Triptofano54g0,98
Indice chimico69gND
Aminoacido limitante0ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,60g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I piselli hanno un contenuto proteico e glucidico inferiore rispetto agli altri legumi. Questa caratteristica, associata alla scarsa presenza di lipidi e all'elevato contenuto in acqua, rende i piselli un alimento ipocalorico.

Come negli altri legumi la qualità proteica è scarsa a causa della carenza di amminoacidi solforati. Buono il contenuto di fibre, potassio, vitamina C (circa 32 mg/100 g) e altri sali minerali.

I piselli, insieme agli altri legumi e alle verdure a foglia larga sono tra gli alimenti a più alto contenuto di acido folico o vitamina B9, essenziale per evitare le malformazioni neonatali (spina bifida). Tale vitamina, che viene fortemente alterata durante la cottura degli alimenti, sembra avere un ruolo importante nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Essendo ricchi di purine, risultano controindicati per urinemici e gottosi, (specie se associati a carni e frattaglie).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016