Valori Nutrizionali Piselli Secchi

Alimento: Piselli secchi

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Piselli secchi 286 kcal / 1195 kj

Da carboidrati 63,36% 181,20 Kcal (63,36%)

Da grassi 6,29% 18 Kcal (6,29%)

Da proteine 30,35% 86,80 Kcal (30,35%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Piselli Secchi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 10 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 19 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 40 minuti

Giardinaggio 1 ore e 2 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 33 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 40 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 15 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 45 minuti

Correre lentamente (8km/h) 31 minuti

Correre velocità media (12km/h) 20 minuti

Correre velocemente (16km/h) 15 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 31 minuti

Calcio (competitivo) 25 minuti

Tennis (singolo) 31 minuti

Nuoto (stile libero) 29 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 13g -
Carboidrati disponibili 48,20g -
Carboidrati complessi 41,20g -
Zuccheri solubili 2,90g -
Proteine 21,70g -
Grassi (Lipidi) 2g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 15,70g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 38mg
 2.53% RDA
Potassio 990mg
 21.06% RDA
Ferro 4,50mg
 56.25% RDA
Calcio 48mg
 4.80% RDA
Fosforo 320mg
 45.71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,58mg
 48.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15mg
 11.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,20mg
 13.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 10µg
 1.11% RDA
Vitamina C 4mg
 4.44% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21,70%
Acido aspartico 2269g 10,46
Acido glutamico 3341g 15,40
Alanina 845g 3,89
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 1971g 9,08
Cistina 232g 1,07
Fenilalanina 950g 4,38
Glicina 838g 3,86
Indice chimico 78g ND
Isoleucina 884g 4,07
Istidina 473g 2,18
Leucina 1407g 6,48
Lisina 1557g 7,18
Metionina 189g 0,87
Prolina 808g 3,72
Serina 898g 4,14
Tirosina 567g 2,61
Treonina 841g 3,88
Triptofano 194g 0,89
Valina 973g 4,48

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 2g
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I piselli hanno un contenuto proteico e glucidico inferiore rispetto agli altri legumi. Questa caratteristica, associata alla scarsa presenza di lipidi e all'elevato contenuto in acqua, rende i piselli un alimento ipocalorico.

Come negli altri legumi la qualità proteica è scarsa a causa della carenza di amminoacidi solforati. Buono il contenuto di fibre, potassio, vitamina C (circa 32 mg/100 g) e altri sali minerali.

I piselli, insieme agli altri legumi e alle verdure a foglia larga sono tra gli alimenti a più alto contenuto di acido folico o vitamina B9, essenziale per evitare le malformazioni neonatali (spina bifida). Tale vitamina, che viene fortemente alterata durante la cottura degli alimenti, sembra avere un ruolo importante nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Essendo ricchi di purine, risultano controindicati per urinemici e gottosi, (specie se associati a carni e frattaglie).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ