Valori Nutrizionali Pasta

Alimento: Pasta di semola cruda

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pasta 353 kcal / 1476 kj

Da carboidrati 84,08% 296,80 Kcal (84,08%)

Da grassi 3,57% 12,60 Kcal (3,57%)

Da proteine 12,35% 43,60 Kcal (12,35%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pasta di semola cruda...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 9 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 51 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 3 minuti

Giardinaggio 1 ore e 17 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 3 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 33 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 56 minuti

Correre lentamente (8km/h) 38 minuti

Correre velocità media (12km/h) 24 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti

Calcio (competitivo) 30 minuti

Tennis (singolo) 38 minuti

Nuoto (stile libero) 36 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua10,80g-
Carboidrati disponibili79,10g-
Carboidrati complessi68,10g-
Zuccheri solubili4,20g-
Proteine10,90g-
Grassi (Lipidi)1,40g-
Saturi totali0,22g-
Monoinsaturi totali0,16g-
Polinsaturi totali0,69g-
Colesterolo0-
Fibra totale2,70g-
Fibra solubile1,15g-
Fibra insolubile1,55g-
Alcol (g)0-
Sodio4mg
 0,27% RDA
Potassio192mg
 4,09% RDA
Ferro1,40mg
 17,50% RDA
Calcio22mg
 2,20% RDA
Fosforo189mg
 27% RDA
Magnesio51mg
 12,14% RDA
Zinco1,15mg
 10,45% RDA
Rame0,32mg
 32% RDA
Selenio2,70µg
 4,91% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,10mg
 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,20mg
 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,50mg
 15,63% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina ETracce
 0% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,90%
Lisina219g2,01
Istidina226g2,07
Arginina395g3,62
Acido aspartico509g4,67
Treonina314g2,88
Serina568g5,21
Acido glutamico3512g32,22
Prolina1189g10,91
Glicina354g3,25
Alanina359g3,29
Cistina255g2,34
Valina544g4,99
Metionina183g1,68
Isoleucina455g4,17
Leucina834g7,65
Tirosina310g2,84
Fenilalanina542g4,97
Triptofano105g0,96
Indice chimico35gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1,40g
Saturi totali0,22g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00g
C15 0ND
C16 00,20g
C17 0ND
C18 00,01g
C20 00,01g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,16g
C14 10g
C16 1Tracceg
C17 1ND
C18 10,16g
C20 1Tracceg
C22 10g
Polinsaturi totali0,69g
C18 20,65g
C20 2ND
C18 30,05g
C20 3ND
C20 4Tracceg
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pasta, insieme alla pizza è sicuramente il piatto più rappresentativo dell'Italia nel mondo. La pasta è ricca di amidi ed ha un contenuto piuttosto modesto di proteine che sono, tra l'altro, di scarso valore biologico. La pasta è considerata un alimento ipercalorico, per cui va consumata, ma con moderazione. Per approfondire ulteriormente il concetto vi suggerisco la lettura dell'articolo: la pasta in bianco fa ingrassare? Altro articolo interessante che confronta le proprietà nutrizionali del riso e della pasta: Pasta o riso? Infine, per una stima personalizzata dell'apporto energetico della propria ricetta preferita, è disponibile il calcolatore automatico: Calorie delle pasta.




ARTICOLI CORRELATI

Calorie della pastaRiso o pasta? Quale dei due è migliore?Indice glicemico di pane e pastaPasta per DiabeticiCarbonaraOrecchiettePasta e FagioliPasta KataifiSpaghettiDimagrire con la PastaPasta Alimentare - Produzione e Valori NutrizionaliPasta all’AmatricianaEsempio dieta Mediterranea Senza PastaLa pasta in bianco fa ingrassare?Orecchiette con BroccoliOrecchiette Fatte in CasaPasta al CurryPasta al Salmone LightPasta al Tonno FrescoPasta Alimentare - Definizione e Tipi di PastaPasta alla Boscaiola LightPasta alla PuttanescaPasta con Fiori di ZuccaPasta Con Le Sarde SalatePasta con le VongolePasta con Lenticchie - Ricetta con gli Avanzi di NatalePasta e Piselli CremosaPasta Fredda - Insalata di PastaPasta IntegralePasta per Diabetici - Pasta Integrale con Sugo di Zucchine e RicottaPasta proteicaPasta Rosa per la Festa della MammaPasta Tricolore Con Rucola, Pomodorini, Gorgonzola - 25 aprilePenne all’ArrabbiataRicette con pasta di maisSpaghetti alla Carbonara LeggeriSpaghetti di Soia con VerdureStrozzapreti Fatti in Casa - Pasta Fresca Senza UovaTimballo di Maccheroni al FormaggioFettuccine CrudistePasta ai Formaggi…VeganPasta e FagioliPasta Fresca Integrale con PeperoniRicette con anelli di pasta Ricette con orecchietteRicette con pastaRicette con pasta integralePasta Ripiena con i Carciofi – Ricetta per PasquaRotolo di Carne Ripieno Senza Grassi AggiuntiRicette con pasta fresca integralepasta su Wikipedia italianoPasta su Wikipedia ingleseSemola su Wikipedia italianoWheat flour su Wikipedia ingleseFarina su Wikipedia italianoFlour su Wikipedia inglese