Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Panini all'olio

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Panini all'olio 299 kcal / 1249 kj

Da carboidrati 216 Kcal (72,24%)

72,24%

72,24%

Da grassi 52,20 Kcal (17,46%)

17,46%

17,46%

Da proteine 30,80 Kcal (10,30%)

10,30%

10,30%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Panini all'Olio...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 22 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 25 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 44 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 5 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 34 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 44 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 19 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 47 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 32 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 20 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 16 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 32 minuti
  • Calcio (competitivo) 26 minuti
  • Tennis (singolo) 32 minuti
  • Nuoto (stile libero) 30 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 30,80 g -
Carboidrati disponibili 57,50 g -
Carboidrati complessi 48,60 g -
Zuccheri solubili 4 g -
Proteine 7,70 g -
Grassi (Lipidi) 5,80 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,70 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 7,70 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 5,80
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La produzione ed il consumo di pane risale a circa 6000 anni fa. Oggi il pane rappresenta l'alimento di base delle civiltà occidentali.

Esistono numerosi tipi di pane, bianco integrale, comune, all'olio, regionale, nazionale ecc.

Il contenuto calorico varia in base alle diverse tipologie di ingredienti utilizzati.

In genere il pane è formato dalla miscela di farina, sale, acqua, lieviti ed eventuali condimenti.

E' molto importante valutare le proprietà e l'origine di ogni singolo ingrediente che, insieme all'abilità del panificatore, determinano il grado di qualità del pane. Per esempio nei pani industriali, la qualità della farina è piuttosto scadente e vengono aggiunte alcune sostanze per facilitarne la lievitazione, in questo modo, però, si ottiene un pane di scarso valore nutritivo.