Valori Nutrizionali Pangrattato

Alimento: Pangrattato

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pangrattato 351 kcal / 1469 kj

Da carboidrati 83,11% 291,70 Kcal (83,11%)

Da grassi 5,38% 18,90 Kcal (5,38%)

Da proteine 11,51% 40,40 Kcal (11,51%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pangrattato...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 7 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 50 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 3 minuti

Giardinaggio 1 ore e 16 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 3 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 33 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 55 minuti

Correre lentamente (8km/h) 38 minuti

Correre velocità media (12km/h) 24 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti

Calcio (competitivo) 30 minuti

Tennis (singolo) 38 minuti

Nuoto (stile libero) 36 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua6,80g-
Carboidrati disponibili77,80g-
Carboidrati complessi66,20g-
Zuccheri solubili5g-
Proteine10,10g-
Grassi (Lipidi)2,10g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio400mg
 26,67% RDA
Potassio190mg
 4,04% RDA
Ferro2,10mg
 26,25% RDA
Calcio110mg
 11% RDA
Fosforo130mg
 18,57% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,54mg
 45% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,08mg
 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,80mg
 11,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,10%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali2,10g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La produzione ed il consumo di pane risale a circa 6000 anni fa. Oggi il pane rappresenta l'alimento di base delle civiltà occidentali.

Esistono numerosi tipi di pane, bianco integrale, comune, all'olio, regionale, nazionale ecc.

Il contenuto calorico varia in base alle diverse tipologie di ingredienti utilizzati.

In genere il pane è formato dalla miscela di farina, sale, acqua, lieviti ed eventuali condimenti.

E' molto importante valutare le proprietà e l'origine di ogni singolo ingrediente che, insieme all'abilità del panificatore, determinano il grado di qualità del pane. Per esempio nei pani industriali, la qualità della farina è piuttosto scadente e vengono aggiunte alcune sostanze per facilitarne la lievitazione, in questo modo, però, si ottiene un pane di scarso valore nutritivo.