Valori Nutrizionali Pane di Tipo 00

Alimento: Pane di tipo 00

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pane di Tipo 00 289 kcal / 1209 kj

Da carboidrati 86,85% 251 Kcal (86,85%)

Da grassi 1,25% 3,60 Kcal (1,25%)

Da proteine 11,90% 34,40 Kcal (11,90%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pane di tipo 00...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 13 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 20 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 41 minuti

Giardinaggio 1 ore e 3 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 33 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 41 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 16 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 46 minuti

Correre lentamente (8km/h) 31 minuti

Correre velocità media (12km/h) 20 minuti

Correre velocemente (16km/h) 15 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 31 minuti

Calcio (competitivo) 25 minuti

Tennis (singolo) 31 minuti

Nuoto (stile libero) 29 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua29g-
Carboidrati disponibili66,90g-
Carboidrati complessi59,10g-
Zuccheri solubili1,90g-
Proteine8,60g-
Grassi (Lipidi)0,40g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale3,20g-
Fibra solubile1,46g-
Fibra insolubile1,72g-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro0,80mg
 10% RDA
Calcio14mg
 1,40% RDA
Fosforo63mg
 9% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,04mg
 3,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,02mg
 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,01mg
 6,31% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 8,60%
Lisina166g1,93
Istidina160g1,86
Arginina260g3,02
Acido aspartico332g3,86
Treonina224g2,60
Serina417g4,85
Acido glutamico3230g37,56
Prolina1045g12,15
Glicina297g3,45
Alanina257g2,99
Cistina226g2,63
Valina375g4,36
Metionina119g1,38
Isoleucina337g3,92
Leucina621g7,22
Tirosina170g1,98
Fenilalanina418g4,86
Triptofano62g0,72
Indice chimico33gND
Aminoacido limitante0ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,40g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La produzione ed il consumo di pane risale a circa 6000 anni fa. Oggi il pane rappresenta l'alimento di base delle civiltà occidentali.

Esistono numerosi tipi di pane, bianco integrale, comune, all'olio, regionale, nazionale ecc.

Il contenuto calorico varia in base alle diverse tipologie di ingredienti utilizzati.

In genere il pane è formato dalla miscela di farina, sale, acqua, lieviti ed eventuali condimenti.

E' molto importante valutare le proprietà e l'origine di ogni singolo ingrediente che, insieme all'abilità del panificatore, determinano il grado di qualità del pane. Per esempio nei pani industriali, la qualità della farina è piuttosto scadente e vengono aggiunte alcune sostanze per facilitarne la lievitazione, in questo modo, però, si ottiene un pane di scarso valore nutritivo.