Valori Nutrizionali Pane di Tipo 00

Alimento: Pane di tipo 00

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pane di tipo 00 289 kcal / 1209 kj

Da carboidrati 86,85% 251 Kcal (86,85%)

Da grassi 1,25% 3,60 Kcal (1,25%)

Da proteine 11,90% 34,40 Kcal (11,90%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pane di Tipo 00...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 13 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 20 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 41 minuti

Giardinaggio 1 ore e 3 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 33 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 41 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 16 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 46 minuti

Correre lentamente (8km/h) 31 minuti

Correre velocità media (12km/h) 20 minuti

Correre velocemente (16km/h) 15 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 31 minuti

Calcio (competitivo) 25 minuti

Tennis (singolo) 31 minuti

Nuoto (stile libero) 29 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 29g -
Carboidrati disponibili 66,90g -
Carboidrati complessi 59,10g -
Zuccheri solubili 1,90g -
Proteine 8,60g -
Grassi (Lipidi) 0,40g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,20g -
Fibra solubile 1,46g -
Fibra insolubile 1,72g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 0,80mg
 10% RDA
Calcio 14mg
 1.40% RDA
Fosforo 63mg
 9% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,04mg
 3.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,02mg
 1.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,01mg
 6.31% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 8,60%
Acido aspartico 332g 3,86
Acido glutamico 3230g 37,56
Alanina 257g 2,99
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 260g 3,02
Cistina 226g 2,63
Fenilalanina 418g 4,86
Glicina 297g 3,45
Indice chimico 33g ND
Isoleucina 337g 3,92
Istidina 160g 1,86
Leucina 621g 7,22
Lisina 166g 1,93
Metionina 119g 1,38
Prolina 1045g 12,15
Serina 417g 4,85
Tirosina 170g 1,98
Treonina 224g 2,60
Triptofano 62g 0,72
Valina 375g 4,36

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,40
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La produzione ed il consumo di pane risale a circa 6000 anni fa. Oggi il pane rappresenta l'alimento di base delle civiltà occidentali.

Esistono numerosi tipi di pane, bianco integrale, comune, all'olio, regionale, nazionale ecc.

Il contenuto calorico varia in base alle diverse tipologie di ingredienti utilizzati.

In genere il pane è formato dalla miscela di farina, sale, acqua, lieviti ed eventuali condimenti.

E' molto importante valutare le proprietà e l'origine di ogni singolo ingrediente che, insieme all'abilità del panificatore, determinano il grado di qualità del pane. Per esempio nei pani industriali, la qualità della farina è piuttosto scadente e vengono aggiunte alcune sostanze per facilitarne la lievitazione, in questo modo, però, si ottiene un pane di scarso valore nutritivo.


Calorie Pane di Tipo 00