Valori Nutrizionali Pane (Rosette di Pane)

Alimento: Pane formato rosetta

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pane (Rosette di Pane) 269 kcal / 1126 kj

Da carboidrati 80,26% 215,90 Kcal (80,26%)

Da grassi 6,36% 17,10 Kcal (6,36%)

Da proteine 13,38% 36 Kcal (13,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pane formato rosetta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 55 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 10 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 34 minuti

Giardinaggio 58 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 34 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 11 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 42 minuti

Correre lentamente (8km/h) 29 minuti

Correre velocità media (12km/h) 18 minuti

Correre velocemente (16km/h) 14 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti

Calcio (competitivo) 23 minuti

Tennis (singolo) 29 minuti

Nuoto (stile libero) 27 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua30,70g-
Carboidrati disponibili57,60g-
Carboidrati complessi45,50g-
Zuccheri solubili7,50g-
Proteine9g-
Grassi (Lipidi)1,90g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale3,10g-
Fibra solubile1,46g-
Fibra insolubile1,63g-
Alcol (g)0-
Sodio317mg
 21,13% RDA
Potassio103mg
 2,19% RDA
Ferro1mg
 12,50% RDA
Calcio20mg
 2% RDA
FosforoND-
Magnesio15mg
 3,57% RDA
Zinco0,37mg
 3,36% RDA
Rame0,19mg
 19% RDA
Selenio2µg
 3,64% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,04mg
 3,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,02mg
 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,01mg
 6,31% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 9%
Lisina194g2,16
Istidina192g2,13
Arginina327g3,63
Acido aspartico421g4,69
Treonina259g2,88
Serina489g5,43
Acido glutamico2859g31,77
Prolina1022g11,36
Glicina327g3,63
Alanina287g3,19
Cistina224g2,49
Valina469g5,21
Metionina157g1,74
Isoleucina374g4,16
Leucina691g7,68
Tirosina244g2,71
Fenilalanina448g4,98
Triptofano82g0,91
Indice chimico37gND
Aminoacido limitante0ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1,90g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La produzione ed il consumo di pane risale a circa 6000 anni fa. Oggi il pane rappresenta l'alimento di base delle civiltà occidentali.

Esistono numerosi tipi di pane, bianco integrale, comune, all'olio, regionale, nazionale ecc.

Il contenuto calorico varia in base alle diverse tipologie di ingredienti utilizzati.

In genere il pane è formato dalla miscela di farina, sale, acqua, lieviti ed eventuali condimenti.

E' molto importante valutare le proprietà e l'origine di ogni singolo ingrediente che, insieme all'abilità del panificatore, determinano il grado di qualità del pane. Per esempio nei pani industriali, la qualità della farina è piuttosto scadente e vengono aggiunte alcune sostanze per facilitarne la lievitazione, in questo modo, però, si ottiene un pane di scarso valore nutritivo.