Valori Nutrizionali Pane (Rosette di Pane)

Alimento: Pane formato rosetta

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pane, formato rosetta 269 kcal / 1126 kj

Da carboidrati 80,26% 215,90 Kcal (80,26%)

Da grassi 6,36% 17,10 Kcal (6,36%)

Da proteine 13,38% 36 Kcal (13,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pane (Rosette di Pane)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 55 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 10 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 34 minuti

Giardinaggio 58 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 34 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 11 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 42 minuti

Correre lentamente (8km/h) 29 minuti

Correre velocità media (12km/h) 18 minuti

Correre velocemente (16km/h) 14 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti

Calcio (competitivo) 23 minuti

Tennis (singolo) 29 minuti

Nuoto (stile libero) 27 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 30,70g -
Carboidrati disponibili 57,60g -
Carboidrati complessi 45,50g -
Zuccheri solubili 7,50g -
Proteine 9g -
Grassi (Lipidi) 1,90g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,10g -
Fibra solubile 1,46g -
Fibra insolubile 1,63g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 317mg
 21.13% RDA
Potassio 103mg
 2.19% RDA
Ferro 1mg
 12.50% RDA
Calcio 20mg
 2% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 15mg
 3.57% RDA
Zinco 0,37mg
 3.36% RDA
Rame 0,19mg
 19% RDA
Selenio 2µg
 3.64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,04mg
 3.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,02mg
 1.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,01mg
 6.31% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 9%
Acido aspartico 421g 4,69
Acido glutamico 2859g 31,77
Alanina 287g 3,19
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 327g 3,63
Cistina 224g 2,49
Fenilalanina 448g 4,98
Glicina 327g 3,63
Indice chimico 37g ND
Isoleucina 374g 4,16
Istidina 192g 2,13
Leucina 691g 7,68
Lisina 194g 2,16
Metionina 157g 1,74
Prolina 1022g 11,36
Serina 489g 5,43
Tirosina 244g 2,71
Treonina 259g 2,88
Triptofano 82g 0,91
Valina 469g 5,21

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1,90
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La produzione ed il consumo di pane risale a circa 6000 anni fa. Oggi il pane rappresenta l'alimento di base delle civiltà occidentali.

Esistono numerosi tipi di pane, bianco integrale, comune, all'olio, regionale, nazionale ecc.

Il contenuto calorico varia in base alle diverse tipologie di ingredienti utilizzati.

In genere il pane è formato dalla miscela di farina, sale, acqua, lieviti ed eventuali condimenti.

E' molto importante valutare le proprietà e l'origine di ogni singolo ingrediente che, insieme all'abilità del panificatore, determinano il grado di qualità del pane. Per esempio nei pani industriali, la qualità della farina è piuttosto scadente e vengono aggiunte alcune sostanze per facilitarne la lievitazione, in questo modo, però, si ottiene un pane di scarso valore nutritivo.



ARTICOLI CORRELATI

Calorie panino Pane Indice glicemico di pane e pasta Fare il Pane Focaccia Pane Carasau Pane di Altamura Pane di Matera Pane Integrale Ricette con pane carasau Ricette con pane raffermo Tigelle Albero del Pane e Farina dell'Albero del Pane Pane azzimo Pane di Soia Pane Facilissimo Senza Sporcarsi le Mani Pane Fatto in Casa: Conosci tutti i trucchi? Scoprilo con il Quiz! Pizzette di Pane Velocissime Tipi di Pane Treccia di Pane alle Olive Pane di Grano Duro - Con Pochissimo Lievito Pasta per Pane e Pizza senza Glutine Baguette Fatte in Casa Batbout - Pane Marocchino in Padella Bretzel Cannelloni di Pane Velocissimi Cornbread - Pane di Mais Senza Glutine Cornetti di Pasta Pane Farciti Focaccia con Lievito Madre - Farcita Con Olive Gnocchi di Pane con Salsa al Pomodoro Grissini Torinesi Stirati a Mano Hot Cross Buns - Dolci Panini di Pasqua Irish Soda Bread - Pane senza Lievito con Bicarbonato di Sodio Pane azzimo e Pita, Pane Arabo Pane con Farina di Castagne Pane con Lievito Madre Fatto in Casa Pane con patate e rosmarino Pane Con Uvetta (Senza Uova) Pane da Bruschetta Pane di Mopur - Pane Vegetale Proteico Pane Frattau Pane Integrale Senza Impasto - No Knead Bread Pane Nero al Carbone Vegetale Pane proteico Pane Raffermo Pane Senza Glutine Panini al Latte Sofficissimi Panini per Hamburger o Pane da Sandwich Panzanella a Modo Mio Pasta Pane - Tutti i Trucchi per Prepararla in Casa Polpette di Pane al Sugo pane su Wikipedia italiano Bread su Wikipedia inglese