Valori Nutrizionali Pane Azzimo

Alimento: Pane azzimo

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pane azzimo 377 kcal / 1576 kj

Da carboidrati 86,74% 327 Kcal (86,74%)

Da grassi 1,91% 7,20 Kcal (1,91%)

Da proteine 11,35% 42,80 Kcal (11,35%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pane Azzimo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 30 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 3 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 12 minuti

Giardinaggio 1 ore e 22 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 44 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 12 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 40 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 60 minuti

Correre lentamente (8km/h) 41 minuti

Correre velocità media (12km/h) 26 minuti

Correre velocemente (16km/h) 20 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 41 minuti

Calcio (competitivo) 33 minuti

Tennis (singolo) 41 minuti

Nuoto (stile libero) 38 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 4,50g -
Carboidrati disponibili 87,10g -
Carboidrati complessi 77,50g -
Zuccheri solubili 1,90g -
Proteine 10,70g -
Grassi (Lipidi) 0,80g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,70g -
Fibra solubile 1,21g -
Fibra insolubile 1,46g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,70%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,80
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La produzione ed il consumo di pane risale a circa 6000 anni fa. Oggi il pane rappresenta l'alimento di base delle civiltà occidentali.

Esistono numerosi tipi di pane, bianco integrale, comune, all'olio, regionale, nazionale ecc.

Il contenuto calorico varia in base alle diverse tipologie di ingredienti utilizzati.

In genere il pane è formato dalla miscela di farina, sale, acqua, lieviti ed eventuali condimenti.

E' molto importante valutare le proprietà e l'origine di ogni singolo ingrediente che, insieme all'abilità del panificatore, determinano il grado di qualità del pane. Per esempio nei pani industriali, la qualità della farina è piuttosto scadente e vengono aggiunte alcune sostanze per facilitarne la lievitazione, in questo modo, però, si ottiene un pane di scarso valore nutritivo.


Il pane azzimo è un tipo particolare di pane non lievitato. A causa della mancata lievitazione  concentra in sé tutte le sostanze impiegate nella lavorazione; nel pane tradizionale infatti, una percentuale del peso è rappresentata dall'aria intrappolata al suo interno e che nel pane azzimo è praticamente assente. Quindi, al contrario di quanto in molti credono, il pane azzimo non è un pane dietetico, anzi con le sue 377 Kcal per 100 grammi apporta quasi il 30% di Kcal in più del pane tradizionale. L'unico vantaggio che può derivare dal suo consumo è a favore di quei soggetti che soffrono di intolleranze alimentari verso i prodotti lievitati.




ARTICOLI CORRELATI

Pane azzimo Pane azzimo e Pita, Pane Arabo Ricette con pane azzimo Pane azzimo su Wikipedia italiano Unleavened bread su Wikipedia inglese Calorie panino Pane Indice glicemico di pane e pasta Fare il Pane Focaccia Pane Carasau Pane di Altamura Pane di Matera Pane Integrale Ricette con pane carasau Ricette con pane raffermo Tigelle Albero del Pane e Farina dell'Albero del Pane Pane di Soia Pane Facilissimo Senza Sporcarsi le Mani Pane Fatto in Casa: Conosci tutti i trucchi? Scoprilo con il Quiz! Pizzette di Pane Velocissime Tipi di Pane Treccia di Pane alle Olive Pane di Grano Duro - Con Pochissimo Lievito Pasta per Pane e Pizza senza Glutine Baguette Fatte in Casa Batbout - Pane Marocchino in Padella Bretzel Cannelloni di Pane Velocissimi Cornbread - Pane di Mais Senza Glutine Cornetti di Pasta Pane Farciti Focaccia con Lievito Madre - Farcita Con Olive Gnocchi di Pane con Salsa al Pomodoro Grissini Torinesi Stirati a Mano Hot Cross Buns - Dolci Panini di Pasqua Irish Soda Bread - Pane senza Lievito con Bicarbonato di Sodio Pane con Farina di Castagne Pane con Lievito Madre Fatto in Casa Pane con patate e rosmarino Pane Con Uvetta (Senza Uova) Pane da Bruschetta Pane di Mopur - Pane Vegetale Proteico Pane Frattau Pane Integrale Senza Impasto - No Knead Bread Pane Nero al Carbone Vegetale Pane proteico Pane Raffermo Pane Senza Glutine Panini al Latte Sofficissimi Panini per Hamburger o Pane da Sandwich Panzanella a Modo Mio Pasta Pane - Tutti i Trucchi per Prepararla in Casa pane su Wikipedia italiano Bread su Wikipedia inglese