Valori Nutrizionali Pancetta Tesa

Alimento: Pancetta tesa

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pancetta Tesa 337 kcal / 1408 kj

Da carboidrati 0,15% 0,50 Kcal (0,15%)

Da grassi 75,04% 252,90 Kcal (75,04%)

Da proteine 24,81% 83,60 Kcal (24,81%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pancetta tesa...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 55 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 44 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 58 minuti

Giardinaggio 1 ore e 13 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 58 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 29 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 53 minuti

Correre lentamente (8km/h) 36 minuti

Correre velocità media (12km/h) 23 minuti

Correre velocemente (16km/h) 18 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti

Calcio (competitivo) 29 minuti

Tennis (singolo) 36 minuti

Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua45,30g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine20,90g-
Grassi (Lipidi)28,10g-
Saturi totali9,61g-
Monoinsaturi totali12,59g-
Polinsaturi totali4,38g-
Colesterolo80mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1016mg
 67,73% RDA
Potassio149mg
 3,17% RDA
Ferro0,40mg
 5% RDA
Calcio10mg
 1% RDA
FosforoND-
Magnesio11mg
 2,62% RDA
Zinco1mg
 9,09% RDA
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,16mg
 13,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,13mg
 10% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,90%
Lisina1732g8,28
Istidina686g3,28
Arginina1320g6,31
Acido aspartico2019g9,65
Treonina906g4,33
Serina877g4,19
Acido glutamico3301g15,78
Prolina927g4,43
Glicina1228g5,87
Alanina1464g7
Cistina251g1,20
Valina1174g5,61
Metionina529g2,53
Isoleucina1077g5,15
Leucina1715g8,20
Tirosina669g3,20
Fenilalanina812g3,88
Triptofano197g0,94
Indice chimico85gND
Aminoacido limitante0ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali28,10g
Saturi totali9,61g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,53g
C15 0ND
C16 05,99g
C17 0ND
C18 03g
C20 0Tracceg
C22 00g
Monoinsaturi totali12,59g
C14 10g
C16 10,79g
C17 1ND
C18 111,48g
C20 10,24g
C22 10g
Polinsaturi totali4,38g
C18 23,61g
C20 2ND
C18 30,46g
C20 3ND
C20 40,13g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pancetta è un taglio di 2a categoria, piuttosto grasso che si ricava dai tessuti adiposi e muscolari che rivestono il ventre del maiale.

Dal punto di vista nutrizionale ha un considerevole contenuto in grassi, variabile però da prodotto a prodotto. La cottura alla brace se da un lato riduce la quantità di grasso dell'alimento dall'altro provoca la formazione di sostanze cancerogene quali il benzopirene ed altri idrocarburi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016