Valori Nutrizionali Pancetta Magretta

Alimento: Pancetta magretta

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pancetta magretta 315 kcal / 1316 kj

Da carboidrati 0,16% 0,50 Kcal (0,16%)

Da grassi 72,29% 227,70 Kcal (72,29%)

Da proteine 27,56% 86,80 Kcal (27,56%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pancetta Magretta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 36 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 33 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 50 minuti

Giardinaggio 1 ore e 9 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 36 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 50 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 23 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti

Correre lentamente (8km/h) 34 minuti

Correre velocità media (12km/h) 22 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti

Calcio (competitivo) 27 minuti

Tennis (singolo) 34 minuti

Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 47,80g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 21,70g -
Grassi (Lipidi) 25,30g -
Saturi totali 9,28g -
Monoinsaturi totali 11,76g -
Polinsaturi totali 2,60g -
Colesterolo 65mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1686mg
 100% RDA
Potassio 322mg
 6.85% RDA
Ferro 0,90mg
 11.25% RDA
Calcio 10mg
 1% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 21mg
 5% RDA
Zinco 2,30mg
 20.91% RDA
Rame 0,11mg
 11% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21,70%
Acido aspartico 2098g 9,67
Acido glutamico 3164g 14,58
Alanina 1385g 6,38
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1315g 6,06
Cistina 243g 1,12
Fenilalanina 898g 4,14
Glicina 1172g 5,40
Indice chimico 85g ND
Isoleucina 1131g 5,21
Istidina 857g 3,95
Leucina 1829g 8,43
Lisina 1949g 8,98
Metionina 538g 2,48
Prolina 905g 4,17
Serina 855g 3,94
Tirosina 768g 3,54
Treonina 959g 4,42
Triptofano 204g 0,94
Valina 1261g 5,81

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 25,30
Saturi totali 9,28
C12 0 0g
C14 0 0,42
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 5,67
C16 1 0,70
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 3,08
C18 1 10,77
C18 2 2,19
C18 3 0,16
C20 0 0,04
C20 1 0,21
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,11
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 11,76
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 2,60

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pancetta è un taglio di 2a categoria, piuttosto grasso che si ricava dai tessuti adiposi e muscolari che rivestono il ventre del maiale.

Dal punto di vista nutrizionale ha un considerevole contenuto in grassi, variabile però da prodotto a prodotto. La cottura alla brace se da un lato riduce la quantità di grasso dell'alimento dall'altro provoca la formazione di sostanze cancerogene quali il benzopirene ed altri idrocarburi.