Valori Nutrizionali Pancetta Magretta

Alimento: Pancetta magretta

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pancetta Magretta 315 kcal / 1316 kj

Da carboidrati 0,16% 0,50 Kcal (0,16%)

Da grassi 72,29% 227,70 Kcal (72,29%)

Da proteine 27,56% 86,80 Kcal (27,56%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pancetta magretta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 36 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 33 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 50 minuti

Giardinaggio 1 ore e 9 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 36 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 50 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 23 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti

Correre lentamente (8km/h) 34 minuti

Correre velocità media (12km/h) 22 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti

Calcio (competitivo) 27 minuti

Tennis (singolo) 34 minuti

Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua47,80g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine21,70g-
Grassi (Lipidi)25,30g-
Saturi totali9,28g-
Monoinsaturi totali11,76g-
Polinsaturi totali2,60g-
Colesterolo65mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1686mg
 112,40% RDA
Potassio322mg
 6,85% RDA
Ferro0,90mg
 11,25% RDA
Calcio10mg
 1% RDA
FosforoND-
Magnesio21mg
 5% RDA
Zinco2,30mg
 20,91% RDA
Rame0,11mg
 11% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21,70%
Lisina1949g8,98
Istidina857g3,95
Arginina1315g6,06
Acido aspartico2098g9,67
Treonina959g4,42
Serina855g3,94
Acido glutamico3164g14,58
Prolina905g4,17
Glicina1172g5,40
Alanina1385g6,38
Cistina243g1,12
Valina1261g5,81
Metionina538g2,48
Isoleucina1131g5,21
Leucina1829g8,43
Tirosina768g3,54
Fenilalanina898g4,14
Triptofano204g0,94
Indice chimico85gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali25,30g
Saturi totali9,28g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,42g
C15 0ND
C16 05,67g
C17 0ND
C18 03,08g
C20 00,04g
C22 00g
Monoinsaturi totali11,76g
C14 10g
C16 10,70g
C17 1ND
C18 110,77g
C20 10,21g
C22 10g
Polinsaturi totali2,60g
C18 22,19g
C20 2ND
C18 30,16g
C20 3ND
C20 40,11g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pancetta è un taglio di 2a categoria, piuttosto grasso che si ricava dai tessuti adiposi e muscolari che rivestono il ventre del maiale.

Dal punto di vista nutrizionale ha un considerevole contenuto in grassi, variabile però da prodotto a prodotto. La cottura alla brace se da un lato riduce la quantità di grasso dell'alimento dall'altro provoca la formazione di sostanze cancerogene quali il benzopirene ed altri idrocarburi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016