Valori Nutrizionali Palombo

Ultima modifica 20.01.2020

Alimento: Palombo

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Palombo 80 kcal / 333 kj

Da carboidrati 5,20 Kcal (6,50%)

6,50%

6,50%

Da grassi 10,80 Kcal (13,50%)

13,50%

13,50%

Da proteine 64 Kcal (80%)

80%

80%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Palombo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 10 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 38 minuti
  • Pulizie domestiche 28 minuti
  • Giardinaggio 17 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 28 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 21 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 12 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 8 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 5 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 8 minuti
  • Calcio (competitivo) 7 minuti
  • Tennis (singolo) 8 minuti
  • Nuoto (stile libero) 8 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua 79,20 g -
Carboidrati disponibili 1,30 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,30 g -
Proteine 16 g -
Grassi (Lipidi) 1,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 31 mg 3,10% RDA
Fosforo 218 mg 31,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03 mg 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5,60 mg 35% RDA
Vitamina A retinolo eq. 15 µg 1,67% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il palombo è un pesce dal corpo slanciato ed appiattito, noto anche come vitello di mare. La sua carne è piuttosto apprezzata per il suo sapore forte e per il ridotto contenuto di lische.

Pur essendo presente anche nel Mediterraneo viene pescato in prevalenza nei mari del Nord e giunge congelato sulle tavole dei consumatori. Ha un buon contenuto proteico, è ricco di acidi grassi polinsaturi e di minerali caratteristici come iodio, fosforo e calcio . Apprezzabile anche il contenuto di vitamina A e PP.