Orzo perlato: calorie

Consulta le nuove tabelle nutrizionali del sito, ancora più complete: clicca su questo link
Calorie e valori nutrizionali orzo


Valori nutrizionali di 100 grammi di orzo perlato


ENERGIA (calorie)

319 Kcal


1333Kjoule

Parte edibile

100 %

Acqua

12,2 g

Carboidrati

70,5 g

Grassi

1,4 g

Proteine

10,3 g

Fibre

9,2 g

Quantità  (g)

Tuo peso (Kg)

Attività fisica:

 

Minuti di attività fisica necessari per bruciare le stesse calorie

calorie orzo perlato KCal

Proprietà nutrizionali

L'orzo è un cereale originario dell'Asia. Ha una composizione in macronutrienti simile a quella del mais, con un maggior contenuto lipidico e proteico. Insieme all'avena è uno dei cereali a più basso indice glicemico. Ha un notevole contenuto in fibre, di conseguenza durante la cottura tende ad assorbire molto acqua, il che lo rende un alimento particolarmente saziante e tutto sommato ipocalorico.

La farina d'orzo è povera di glutine ed è pertanto scarsamente panificabile, se però viene miscelata al 50% con farina di frumento, dà origine ad un pane di buona qualità e dal gusto gradevole. Lo sciroppo d'orzo, talvolta chiamato estratto di malto, è usato per la preparazione di prodotti per l'infanzia e trova impiego  anche in cucina come agente dolcificante.

Il malto si ottiene per fermentazione dell'orzo, tale processo trasforma l'amido in maltosio e riduce le proteine in amminoacidi, rendendolo altamente digeribile.