Valori Nutrizionali Orzo Perlato

Alimento: Orzo perlato

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Orzo Perlato 319 kcal / 1333 kj

Da carboidrati 83,01% 264,80 Kcal (83,01%)

Da grassi 3,95% 12,60 Kcal (3,95%)

Da proteine 13,04% 41,60 Kcal (13,04%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Orzo perlato...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 39 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 35 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 51 minuti

Giardinaggio 1 ore e 9 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 37 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 51 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 24 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti

Correre lentamente (8km/h) 34 minuti

Correre velocità media (12km/h) 22 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti

Calcio (competitivo) 27 minuti

Tennis (singolo) 34 minuti

Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua12,20g-
Carboidrati disponibili70,50g-
Carboidrati complessi64,10g-
Zuccheri solubili0-
Proteine10,40g-
Grassi (Lipidi)1,40g-
Saturi totali0,29g-
Monoinsaturi totali0,14g-
Polinsaturi totali0,77g-
Colesterolo0-
Fibra totale9,20g-
Fibra solubile4,41g-
Fibra insolubile4,83g-
Alcol (g)0-
Sodio3mg
 0,20% RDA
Potassio120mg
 2,55% RDA
Ferro0,70mg
 8,75% RDA
Calcio14mg
 1,40% RDA
Fosforo189mg
 27% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,09mg
 7,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,08mg
 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)3,10mg
 19,38% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1,40g
Saturi totali0,29g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00g
C15 0ND
C16 00,29g
C17 0ND
C18 00g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,14g
C14 10g
C16 10g
C17 1ND
C18 10,14g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0,77g
C18 20,70g
C20 2ND
C18 30,07g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'orzo è un cereale originario dell'Asia. Ha una composizione in macronutrienti simile a quella del mais, con un maggior contenuto lipidico e proteico. Insieme all'avena è uno dei cereali a più basso indice glicemico. Ha un notevole contenuto in fibre, di conseguenza durante la cottura tende ad assorbire molto acqua, il che lo rende un alimento particolarmente saziante e tutto sommato ipocalorico.

La farina d'orzo è povera di glutine ed è pertanto scarsamente panificabile, se però viene miscelata al 50% con farina di frumento, dà origine ad un pane di buona qualità e dal gusto gradevole. Lo sciroppo d'orzo, talvolta chiamato estratto di malto, è usato per la preparazione di prodotti per l'infanzia e trova impiego  anche in cucina come agente dolcificante.

Il malto si ottiene per fermentazione dell'orzo, tale processo trasforma l'amido in maltosio e riduce le proteine in amminoacidi, rendendolo altamente digeribile.




ARTICOLI CORRELATI

OrzoIn pochi anni, l’orzo ha scalato le classifiche dei cereali maggiormente apprezzati dalla popolazione mondiale, guadagnandosi un...Orzo: proprietà dell'orzoL’orzo è sempre più presente nelle tavole della popolazione mondiale, è un alimento utile per preservare il benessere dell’organismo...Farina di OrzoFarina di orzo: Orzo, cenni di botanica, origini e coltivazione del cereale. Caratteristiche chimico-fisiche e nutrizionali della farina...OrzataCos'è l'orzata? E' prodotta dall'orzo oppure no? Come si produce a livello casalingo? E' nutriente come dicono o si tratta della solita...Orzo in breve, Riassunto sull'orzo e le sue proprietàScorri la pagina verso il basso per leggere la tabella riassuntiva sull'orzoRicette a base di orzo perlatoEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di orzo perlatoZuppa d’Orzo e VerdureLe giornate nebbiose, tipiche delle mie zone, mi mettono una granvoglia di avvolgermi nella mia personalissima copertina di pile, la...Zuppa di Fagioli con OrzoSe chiudo gli occhi ripensando ai piatti che cucinava spesso mianonna, sicuramente la zuppa di fagioli è uno dei primi che mi balza...Calorie Farina di orzoProprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento:...Ricette a base di malto d'orzoEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di malto d'orzoOrzo con zucchine e zafferano - ricetta veganaStanchi del solito risotto e della classica pastasciutta? Che problema c’è: un colpetto di telefono o un invio di un’ e-mail e...Orzo su Wikipedia italianoBarley su Wikipedia ingleseTabelle Nutrizionali AlimentiTabelle nutrizionali alimenti: calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentariCarne di Maiale - Valori NutrizionaliComposizione nutrizionale della carne FRESCA di maiale - Valori di riferimento delle Tabelle di Composizione degli Alimenti INRANCarni ovine e caprineValori nutrizionali delle carni ovine e caprine