Valori Nutrizionali Orzo Perlato

Valori nutrizionali per di Orzo perlato. Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valore energetico - Calorie Orzo Perlato

CALORIE: 319 kcal / 1333 kj
Ripartizione percentuale delle Calorie
Da carboidrati 264,80 Kcal (83,01%)
83,01%
Da grassi 12,60 Kcal (3,95%)
3,95%
Da proteine 41,60 Kcal (13,04%)
13,04%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di di Orzo perlato occorre praticare una delle seguenti attività fisiche per il tempo indicato*:
Guardare la Tv 4 ore e 39 minuti Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 35 minuti Pulizie domestiche 1 ore e 51 minuti
Giardinaggio 1 ore e 9 minuti Salire le scale con borsa della spesa 37 minuti Camminare lento (3.2 kn/h) 1 ore e 51 minuti
Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 24 minuti Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti Correre lentamente (8km/h) 34 minuti
Correre velocità media (12km/h) 22 minuti Correre velocemente (16km/h) 17 minuti Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti
Calcio (competitivo) 27 minuti Tennis (singolo) 34 minuti Nuoto (stile libero) 32 minuti
* Valori riferiti ad un/a di anni, alto/a cm per un Peso di kg

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua12,20g-
Carboidrati disponibili70,50g-
Carboidrati complessi64,10g-
Zuccheri solubili0-
Proteine10,40g-
Grassi (Lipidi)1,40g-
Saturi totali0,29g-
Monoinsaturi totali0,14g-
Polinsaturi totali0,77g-
Colesterolo0-
Fibra totale9,20g-
Fibra solubile4,41g-
Fibra insolubile4,83g-
Alcol (g)0-
Sodio3mg
 0,20% RDA
Potassio120mg
 2,55% RDA
Ferro0,70mg
 8,75% RDA
Calcio14mg
 1,40% RDA
Fosforo189mg
 27% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,09mg
 7,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,08mg
 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)3,10mg
 19,38% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1,40g
Saturi totali0,29g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00g
C15 0ND
C16 00,29g
C17 0ND
C18 00g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,14g
C14 10g
C16 10g
C17 1ND
C18 10,14g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0,77g
C18 20,70g
C20 2ND
C18 30,07g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'orzo è un cereale originario dell'Asia. Ha una composizione in macronutrienti simile a quella del mais, con un maggior contenuto lipidico e proteico. Insieme all'avena è uno dei cereali a più basso indice glicemico. Ha un notevole contenuto in fibre, di conseguenza durante la cottura tende ad assorbire molto acqua, il che lo rende un alimento particolarmente saziante e tutto sommato ipocalorico.

La farina d'orzo è povera di glutine ed è pertanto scarsamente panificabile, se però viene miscelata al 50% con farina di frumento, dà origine ad un pane di buona qualità e dal gusto gradevole. Lo sciroppo d'orzo, talvolta chiamato estratto di malto, è usato per la preparazione di prodotti per l'infanzia e trova impiego  anche in cucina come agente dolcificante.

Il malto si ottiene per fermentazione dell'orzo, tale processo trasforma l'amido in maltosio e riduce le proteine in amminoacidi, rendendolo altamente digeribile.