Valori Nutrizionali Orata (Filetti di Orata di Allevamento)

Alimento: Orata fresca d'allevamento, filetti

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Orata di allevamento 159 kcal / 665 kj

Da carboidrati 2,89% 4,60 Kcal (2,89%)

Da grassi 47,55% 75,60 Kcal (47,55%)

Da proteine 49,56% 78,80 Kcal (49,56%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Orata (Filetti di Orata di Allevamento)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 19 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 17 minuti

Pulizie domestiche 55 minuti

Giardinaggio 34 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 18 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 55 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 42 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 25 minuti

Correre lentamente (8km/h) 17 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 8 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 17 minuti

Calcio (competitivo) 13 minuti

Tennis (singolo) 17 minuti

Nuoto (stile libero) 16 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 69,10g -
Carboidrati disponibili 1,20g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,20g -
Proteine 19,70g -
Grassi (Lipidi) 8,40g -
Saturi totali 1,94g -
Monoinsaturi totali 2,78g -
Polinsaturi totali 2,21g -
Colesterolo 68mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio 30mg
 3% RDA
Fosforo 1050mg
 100% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,70%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina 1540g 7,66
Glicina ND ND
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 870g 4,33
Istidina 476g 2,37
Leucina 1524g 7,58
Lisina 1988g 9,89
Metionina 780g 3,88
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina 878g 4,37
Triptofano 259g 1,29
Valina 969g 4,82

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 8,40
Saturi totali 1,94
C12 0 0g
C14 0 0,23
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 1,32
C16 1 0,46
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,35
C18 1 1,72
C18 2 0,42
C18 3 0,05
C20 0 0g
C20 1 0,07
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,07
C20 5 0,46
C22 0 0g
C22 1 0,24
C22 6 0,95
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 2,78
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 2,21

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'orata è uno dei pesci maggiormente apprezzati, tanto che viene in gran parte allevata in cattività. E' un pesce di medie dimensioni ed in alcuni casi può raggiungere i 10 kg di peso. L'orata è un pesce tipicamente grufolatore (ricerca attivamente il cibo rovistando col muso nei fondali sabbiosi).

Le carni di orata, dal colore bianco e dal sapore particolarmente apprezzato si distinguono per un bon contenuto proteico ed un discreto contenuto lipidico. Sono inoltre ricche di sali minerali come iodio, fosforo, ferro e calcio .



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ