Valori Nutrizionali Orata (Filetti di Orata di Allevamento)

Alimento: Orata fresca d'allevamento, filetti

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Orata (Filetti di Orata di Allevamento) 159 kcal / 665 kj

Da carboidrati 2,89% 4,60 Kcal (2,89%)

Da grassi 47,55% 75,60 Kcal (47,55%)

Da proteine 49,56% 78,80 Kcal (49,56%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Orata fresca d'allevamento, filetti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 19 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 17 minuti

Pulizie domestiche 55 minuti

Giardinaggio 34 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 18 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 55 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 42 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 25 minuti

Correre lentamente (8km/h) 17 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 8 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 17 minuti

Calcio (competitivo) 13 minuti

Tennis (singolo) 17 minuti

Nuoto (stile libero) 16 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua69,10g-
Carboidrati disponibili1,20g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1,20g-
Proteine19,70g-
Grassi (Lipidi)8,40g-
Saturi totali1,94g-
Monoinsaturi totali2,78g-
Polinsaturi totali2,21g-
Colesterolo68mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
Calcio30mg
 3% RDA
Fosforo1050mg
 150% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,70%
Lisina1988g9,89
Istidina476g2,37
ArgininaND
Acido asparticoND
Treonina878g4,37
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
Valina969g4,82
Metionina780g3,88
Isoleucina870g4,33
Leucina1524g7,58
TirosinaND
Fenilalanina1540g7,66
Triptofano259g1,29
Indice chimico100gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali8,40g
Saturi totali1,94g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,23g
C15 0ND
C16 01,32g
C17 0ND
C18 00,35g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali2,78g
C14 10g
C16 10,46g
C17 1ND
C18 11,72g
C20 10,07g
C22 10,24g
Polinsaturi totali2,21g
C18 20,42g
C20 2ND
C18 30,05g
C20 3ND
C20 40,07g
C20 50,46g
C22 60,95g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'orata è uno dei pesci maggiormente apprezzati, tanto che viene in gran parte allevata in cattività. E' un pesce di medie dimensioni ed in alcuni casi può raggiungere i 10 kg di peso. L'orata è un pesce tipicamente grufolatore (ricerca attivamente il cibo rovistando col muso nei fondali sabbiosi).

Le carni di orata, dal colore bianco e dal sapore particolarmente apprezzato si distinguono per un bon contenuto proteico ed un discreto contenuto lipidico. Sono inoltre ricche di sali minerali come iodio, fosforo, ferro e calcio .



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016