Valori Nutrizionali Olive Verdi in Salamoia

Ultima modifica 21.01.2020

Alimento: Olive verdi in salamoia

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Olive verdi in salamoia 108 kcal / 450 kj

Da carboidrati 4,20 Kcal (3,89%)

3,89%

3,89%

Da grassi 99 Kcal (91,67%)

91,67%

91,67%

Da proteine 4,80 Kcal (4,44%)

4,44%

4,44%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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  • Guardare la Tv 1 ore e 34 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 52 minuti
  • Pulizie domestiche 37 minuti
  • Giardinaggio 23 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 37 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 28 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 17 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 11 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 11 minuti
  • Calcio (competitivo) 9 minuti
  • Tennis (singolo) 11 minuti
  • Nuoto (stile libero) 11 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 78% -
Acqua 78 g -
Carboidrati disponibili 1 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1 g -
Proteine 1,20 g -
Grassi (Lipidi) 11 g -
Saturi totali 1,54 g -
Monoinsaturi totali 6,14 g -
Polinsaturi totali 0,99 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,80 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,20 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 11 g
Saturi totali 1,54

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le olive sono un alimento ad elevato contenuto lipidico. Sono particolarmente ricche di acidi grassi monoinsaturi che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo .

Contengono potassio in elevate quantità, stimolano l'appetito e favoriscono la digestione. Le olive nere contengono una maggior quantità di carboidrati e sono più digeribili di quelle verdi. Essendo ricche di sali minerali, sono energetiche e ricostituenti. I fenoli contenuti nello olive aiutano a prevenire alcune malattie cardiovascolari e hanno un forte potere antiossidante.


Calorie Olive verdi in salamoia