Ultima modifica 21.01.2020

Alimento: Olive nere

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Olive nere 235 kcal / 984 kj

Da carboidrati 2,70 Kcal (1,15%)

1,15%

1,15%

Da grassi 225,90 Kcal (96,13%)

96,13%

96,13%

Da proteine 6,40 Kcal (2,72%)

2,72%

2,72%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Olive Nere...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 25 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 54 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 22 minuti
  • Giardinaggio 51 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 27 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 22 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 2 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 37 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 25 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 16 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 12 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 25 minuti
  • Calcio (competitivo) 20 minuti
  • Tennis (singolo) 25 minuti
  • Nuoto (stile libero) 24 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 74% -
Acqua 68,60 g -
Carboidrati disponibili 0,80 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,80 g -
Proteine 1,60 g -
Grassi (Lipidi) 25,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,90 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 54 mg 3,60% RDA
Potassio 432 mg 9,19% RDA
Ferro 1,60 mg 20% RDA
Calcio 62 mg 6,20% RDA
Fosforo 18 mg 2,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,10 mg 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1 mg 6,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 15 µg 1,67% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 25,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le olive sono un alimento ad elevato contenuto lipidico. Sono particolarmente ricche di acidi grassi monoinsaturi che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo .

Contengono potassio in elevate quantità, stimolano l'appetito e favoriscono la digestione. Le olive nere contengono una minoor quantità di carboidrati e sono più digeribili di quelle verdi. Essendo ricche di sali minerali, sono energetiche e ricostituenti. I fenoli contenuti nello olive aiutano a prevenire alcune malattie cardiovascolari e hanno un forte potere antiossidante.