Valori Nutrizionali Olio di Oliva

Alimento: Olio di oliva

Categoria alimento: Olii e Grassi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Olio d'oliva 899 kcal / 3762 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 100,01% 899,10 Kcal (100,01%)

Da proteine 0% 0 Kcal (0%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Olio di Oliva...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 13 ore e 7 minuti

Studiare, scrivere, leggere 7 ore e 17 minuti

Pulizie domestiche 5 ore e 15 minuti

Giardinaggio 3 ore e 16 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 45 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 5 ore e 15 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 ore e 58 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 2 ore e 23 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 38 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 ore e 3 minuti

Correre velocemente (16km/h) 49 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 38 minuti

Calcio (competitivo) 1 ore e 18 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 38 minuti

Nuoto (stile libero) 1 ore e 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua tr -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 0 -
Grassi (Lipidi) 99,90g -
Saturi totali 16,16g -
Monoinsaturi totali 74,45g -
Polinsaturi totali 8,84g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio Tracce
 0% RDA
Potassio Tracce
 0% RDA
Ferro 0,10mg
 1.25% RDA
Calcio 0mg
 0% RDA
Fosforo 0mg
 0% RDA
Magnesio ND -
Zinco Tracce
 0% RDA
Rame Tracce
 0% RDA
Selenio Tracce
 0% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0mg
 0% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0mg
 0% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0mg
 0% RDA
Vitamina A retinolo eq. 3µg
 0.33% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E 18,50mg
 100% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0%
Acido aspartico 0g 0
Acido glutamico 0g 0
Alanina 0g 0
Aminoacido limitante ND ND
Arginina 0g 0
Cistina 0g 0
Fenilalanina 0g 0
Glicina 0g 0
Indice chimico ND ND
Isoleucina 0g 0
Istidina 0g 0
Leucina 0g 0
Lisina 0g 0
Metionina 0g 0
Prolina 0g 0
Serina 0g 0
Tirosina 0g 0
Treonina 0g 0
Triptofano 0g 0
Valina 0g 0

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 99,90
Saturi totali 16,16
C12 0 0g
C14 0 0g
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 13,67
C16 1 0,82
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 2,23
C18 1 73,63
C18 2 7,85
C18 3 0,99
C20 0 0,17
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0,09
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 74,45
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 8,84

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali


Le proprietà antidolorifiche dell'olio di oliva

Olio di oliva o burro?

Quali sono gli oli ideali per friggere?

L'olio di oliva



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016