Valori Nutrizionali Noci Pecan

Alimento: Noci pecan

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Noci Pecan 705 kcal / 2948 kj

Da carboidrati 4,26% 30 Kcal (4,26%)

Da grassi 91,66% 646,20 Kcal (91,66%)

Da proteine 4,09% 28,80 Kcal (4,09%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Noci pecan...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 10 ore e 17 minuti

Studiare, scrivere, leggere 5 ore e 43 minuti

Pulizie domestiche 4 ore e 7 minuti

Giardinaggio 2 ore e 34 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 22 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 4 ore e 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 ore e 7 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 52 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 17 minuti

Correre velocità media (12km/h) 49 minuti

Correre velocemente (16km/h) 38 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 17 minuti

Calcio (competitivo) 1 ore e 1 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 17 minuti

Nuoto (stile libero) 1 ore e 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 49% -
Acqua5g-
Carboidrati disponibili7,90g-
Carboidrati complessi3,30g-
Zuccheri solubili4,30g-
Proteine7,20g-
Grassi (Lipidi)71,80g-
Saturi totali6g-
Monoinsaturi totali25g-
Polinsaturi totali22g-
Colesterolo0-
Fibra totale9,40g-
Fibra solubile0,36g-
Fibra insolubile9,07g-
Alcol (g)0-
SodioTracce
 0% RDA
Potassio603mg
 12,83% RDA
Ferro2,40mg
 30% RDA
Calcio61mg
 6,10% RDA
Fosforo300mg
 42,86% RDA
Magnesio121mg
 28,81% RDA
Zinco5mg
 45,45% RDA
Rame1mg
 100% RDA
Selenio6µg
 10,91% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,71mg
 59,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,15mg
 11,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,40mg
 8,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.8µg
 0,89% RDA
Vitamina C1mg
 1,11% RDA
Vitamina E4mg
 26,67% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 7,20%
Lisina230g3,26
Istidina168g2,39
Arginina886g12,57
Acido aspartico676g9,59
Treonina202g2,86
Serina351g4,98
Acido glutamico1405g19,93
Prolina338g4,80
Glicina345g4,90
Alanina316g4,48
Cistina117g1,66
Valina349g4,95
Metionina133g1,89
Isoleucina290g4,12
Leucina488g6,92
Tirosina231g3,27
Fenilalanina345g4,89
Triptofano103g1,46
Indice chimico56gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali71,80g
Saturi totali6g
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totali25g
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totali22g
C18 221g
C20 2ND
C18 31g
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le noci sono un alimento altamente energetico poiché contengono elevate quantità di lipidi, gran parte dei quali polinsaturi. In particolare la noce è piuttosto ricca di acido alfa-linolenico. A questo tipo di grassi viene attribuita la proprietà di diminuire il colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello buono (HDL).

Inoltre, essendo ricche di antiossidanti le noci possono aiutare a ridurre lo stress ossidativo e a contrastare l'invecchiamento cutaneo e cellulare.

Anche le proteine in essa contenute nascondono proprietà terapeutiche. Infatti sono particolarmente ricche di un amminoacido, l'arginina che viene trasformato dalle cellule della parete vasale in nitrossido, una sostanza in grado di prevenire e contrastare i fenomeni dell'arteriosclerosi.

Sono inoltre ricche di sali minerali (rame, zinco, ferro e fosforo), vitamine del gruppo B e vitamina E.

Il decotto di foglie ha proprietà digestive e ipoglicemizzanti.