Valori Nutrizionali Mormora

Alimento: Mormora

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mormora 97 kcal / 404 kj

Da carboidrati 8,14% 7,90 Kcal (8,14%)

Da grassi 17,63% 17,10 Kcal (17,63%)

Da proteine 74,23% 72 Kcal (74,23%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Mormora...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 24 minuti

Studiare, scrivere, leggere 47 minuti

Pulizie domestiche 33 minuti

Giardinaggio 21 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 33 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 25 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti

Correre lentamente (8km/h) 10 minuti

Correre velocità media (12km/h) 6 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti

Calcio (competitivo) 8 minuti

Tennis (singolo) 10 minuti

Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 78g -
Carboidrati disponibili 2g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2g -
Proteine 18g -
Grassi (Lipidi) 1,90g -
Saturi totali 0,48g -
Monoinsaturi totali 0,48g -
Polinsaturi totali 0,75g -
Colesterolo 45mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio 287mg
 6.11% RDA
Ferro 5,60mg
 70% RDA
Calcio 69mg
 6.90% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 20mg
 4.76% RDA
Zinco 4,60mg
 41.82% RDA
Rame 1,10mg
 100% RDA
Selenio 102µg
 100% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1,90
Saturi totali 0,48
C12 0 0g
C14 0 0,03
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,24
C16 1 0,06
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,12
C18 1 0,23
C18 2 0,03
C18 3 0,04
C20 0 0,01
C20 1 0,07
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,17
C20 5 0,11
C22 0 0g
C22 1 0,07
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,48
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,75

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La mormora è un pesce dalla forma ovoidale schiacciata lateralmente. Vive in tutto il Mediterraneo e predilige fondali fangosi non troppo profondi dove ricerca il proprio nutrimento.

La carne di mormora è apprezzata sia per i suoi valori nutrizionali sia per il suo gusto. La mormora è infatti un pesce particolarmente magro, con un buon contenuto proteico. Rilevante la presenza di ferro (superiore alle carni rosse) e di altri minerali come calcio , iodio e fosforo.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ