Valori Nutrizionali Miglio

Alimento: Miglio

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Miglio 356 kcal / 1488 kj

Da carboidrati 76,88% 273,70 Kcal (76,88%)

Da grassi 9,86% 35,10 Kcal (9,86%)

Da proteine 13,26% 47,20 Kcal (13,26%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Miglio...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 11 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 53 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 4 minuti

Giardinaggio 1 ore e 17 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 4 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 34 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 56 minuti

Correre lentamente (8km/h) 38 minuti

Correre velocità media (12km/h) 24 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti

Calcio (competitivo) 31 minuti

Tennis (singolo) 38 minuti

Nuoto (stile libero) 36 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua11,80g-
Carboidrati disponibili72,90g-
Carboidrati complessi-
Zuccheri solubili-
Proteine11,80g-
Grassi (Lipidi)3,90g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina CND-
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11,80%
Lisina211g1,65
Istidina242g1,89
Arginina409g3,20
Acido aspartico769g6,01
Treonina385g3,01
Serina799g6,24
Acido glutamico2770g21,64
Prolina880g6,88
Glicina297g2,32
Alanina1307g10,21
Cistina211g1,65
Valina637g4,98
Metionina325g2,54
Isoleucina496g3,88
Leucina1507g11,77
Tirosina421g3,29
Fenilalanina644g5,03
Triptofano158g1,23
Indice chimico28gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali3,90g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il miglio è consumato soprattutto in Africa ed in Cina. Dal punto di vista nutrizionale ha una composizione intermedia tra il frumento ed il riso; è un'ottima fonte di ferro e vitamine B. Inoltre il miglio è in assoluto uno degli alimenti più ricchi di sostanze minerali, compreso il silicio, un  minerale che giova ai convalescenti e agli astenici. Ha un discreto contenuto proteico ed è considerato benefico per la milza e il sistema linfatico.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016