Valori Nutrizionali Melone d'estate

Alimento: Melone d'estate

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Melone d'estate 33 kcal / 137 kj

Da carboidrati 84,85% 28 Kcal (84,85%)

Da grassi 5,45% 1,80 Kcal (5,45%)

Da proteine 9,70% 3,20 Kcal (9,70%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Melone d'estate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 28 minuti

Studiare, scrivere, leggere 16 minuti

Pulizie domestiche 11 minuti

Giardinaggio 7 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 11 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 8 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 47% -
Acqua90,10g-
Carboidrati disponibili7,40g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili7,40g-
Proteine0,80g-
Grassi (Lipidi)0,20g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale0,70g-
Fibra solubile0,19g-
Fibra insolubile0,55g-
Alcol (g)0-
Sodio8mg
 0,53% RDA
Potassio333mg
 7,09% RDA
Ferro0,30mg
 3,75% RDA
Calcio19mg
 1,90% RDA
Fosforo13mg
 1,86% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,05mg
 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,04mg
 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,60mg
 3,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.189µg
 21% RDA
Vitamina C32mg
 35,56% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,80%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,20g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I meloni sono simili per composizione ai cocomeri. Hanno però un maggiore contenuto di vitamina C ed A.

La presenza di queste due vitamine dona al melone proprietà antiossidanti. L'abbondanza di carotenoidi stimola la produzione di melanina e  favorisce l'abbronzatura proteggendo la pelle dai raggi solari. Inoltre questa vitamina migliora la capacità visiva e rinforza le ossa e i denti.

Ha proprietà rinfrescanti, diuretiche, depurative e lassative ed è pertanto indicato in caso di stipsi e/o emorroidi e di dolori reumatici.

L'aggiunta di sale (per esempio abbinandolo al prosciutto) e pepe rende il melone più facilmente digeribile e meno lassativo.

L'abbondanza di acqua ed il ridotto apporto calorico lo rendono un valido alleato nelle diete dimagranti.

Le virtù lenitive della polpa lo rendono adatto, sotto forma di impasti curativi, per medicare bruciature e infiammazioni locali.



Ultima modifica dell'articolo: 01/06/2016