Valori Nutrizionali Mele Disidratate

Alimento: Mele, disidratate

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mele Disidratate 369 kcal / 1544 kj

Da carboidrati 93,71% 345,80 Kcal (93,71%)

Da grassi 4,88% 18 Kcal (4,88%)

Da proteine 1,41% 5,20 Kcal (1,41%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Mele, disidratate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 23 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 59 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 9 minuti

Giardinaggio 1 ore e 20 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 43 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 9 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 37 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 58 minuti

Correre lentamente (8km/h) 40 minuti

Correre velocità media (12km/h) 25 minuti

Correre velocemente (16km/h) 20 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 40 minuti

Calcio (competitivo) 32 minuti

Tennis (singolo) 40 minuti

Nuoto (stile libero) 38 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua2,70g-
Carboidrati disponibili92,20g-
Carboidrati complessitr-
Zuccheri solubili92,20g-
Proteine1,30g-
Grassi (Lipidi)2g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale12,50g-
Fibra solubile2,80g-
Fibra insolubile9,66g-
Alcol (g)0-
Sodio7mg
 0,47% RDA
Potassio730mg
 15,53% RDA
Ferro2mg
 25% RDA
Calcio40mg
 4% RDA
Fosforo66mg
 9,43% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)Tracce
 0% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,06mg
 4,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,60mg
 3,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C10mg
 11,11% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,30%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali2g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le mele contengono discrete ma equilibrate quantità di vitamine (C, PP, B1, B2, A) e sali minerali (potassio, zolfo, fosforo, calcio , magnesio, sodio, ferro). I valori di questi elementi possono variare nelle oltre 1000 qualità oggi presenti sul mercato internazionale.

Questo frutto deve le sue numerose proprietà ai princìpi attivi in esso contenuti.

Contengono fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che mantiene relativamente costante la glicemia e che può essere consumato con moderazione anche dai soggetti diabetici.

Grazie al buon contenuto in fibre ed acido ossalico, la mela ha proprietà sbiancanti e masticata a lungo al termine di un pasto pulisce i denti.

La mela contiene inoltre acido malico (circa 0,6-1,3 grammi) che ne determina il suo sapore lievemente aspro e che facilita la digestione.

Se consumata cruda ha un'azione astringente, mentre mangiata cotta ha spiccate proprietà lassative grazie all'azione delle fibre a della pectina in essa contenute. La pectina, riduce l'assorbimento di colesterolo per cui il consumo di mele è particolarmente consigliato a chi soffre di ipercolesterolemia.

Visto che buona parte della fibra è contenuta nella buccia, sarebbe buona regola mangiare il frutto intero senza sbucciarlo. Attenzione però alla provenienza del frutto visto il massiccio impiego di sostanze chimiche impiegate in agricoltura, specie nei paesi in via di sviluppo (Cina e Argentina in primis).

Ha anche discrete proprietà antiossidanti, antisettiche digestive ed emollienti.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016